游森琳相關文章

成功者找方法 失敗者找理由

成功者找方法 失敗者找理由

  日本援助我國一二四萬劑AZ疫苗,週六陸續送抵各縣市,交由地方衛生局分配。高雄市九萬多劑下午就開打,陳其邁市長執行力全國第一,證明企業界最常說的「成功者找方法」! 首都擁有全國最多資源,市長柯文哲醫師出身,防疫卻頭緒紊亂,「好心肝」事件更引爆民眾怒火,「失敗者找理由」,柯市長每天開記者不能發問的記者會,每天幹譙疫情指揮中心,卻讓北市幾千位醫護人員空等疫苗,有醫師投書,字裡行間掩不住的怒氣。為了面子,柯市長轉移話題,改去咬行政院政務委員唐鳳,卻是臉被打得好腫好腫! 一樣是醫界出身,一樣是市長,不同的是陳其邁縝密規劃、超前部署,疫苗接種順利又有秩序;資源最多的柯文哲卻還在戀戀風塵講幹話。「成功者找方法,失敗者找理由」,誠哉斯言! (作者為台灣活力旺企業協會理事,羅東鎮民)
游森琳 2021-06-13
黑蛇放毒白蛇收毒戲碼 中共主演

黑蛇放毒白蛇收毒戲碼 中共主演

  武漢肺炎病毒從中國研究未來要毀滅世界的無人道生物戰、細菌戰機構洩出後,已蔓延全世界,導致全世界各國生靈塗炭、死傷連連,當各國怒指中國是病毒始作俑者時,中共卻一副老神在在、毫無羞恥地說「中國疫苗可以幫助全世界!」 近期疫情日趨嚴峻,中共統戰趁機再起,先由在台的泛國民黨做內應,起鬨呼籲政府開放中國武肺疫苗,然後由國台辦一副悲天憫人接續「廣大台灣同胞急切使用中國疫苗」、「去除島內人為的政治障礙,使民眾有疫苗可用」,朱鳳蓮說「病毒無情人有情,海峽兩岸同胞都是中華兒女」、「台灣同胞是我們骨肉天親」,肉麻得讓人雞皮疙瘩掉滿地! 華裔金像獎得主趙婷說「中國遍地充滿謊言」;朱鳳蓮更說肉麻兮兮的謊言,如果「台灣同胞是我們骨肉天親」,中共會每天共機侵台、擾台、矢志血洗台灣嗎?如果「病毒無情人有情,海峽兩岸同胞都是中華兒女」,中共會介入政治力阻止台灣購買先進有效的外國疫苗嗎?台灣人早已看清了中共猙獰的面目,少來這一套! 台灣內部雖有少數中國買辦以及舔共、跪共內應份子,努力促銷中國疫苗外,廣大的台灣人眼睛是雪亮的,中國疫苗在世界上是惡名昭彰的,礦泉水、食鹽水充當疫苗,以及用有副作用的疫苗欺騙全世界,如果中國疫苗有效,「狗X也能吃了!」 (作者是台灣活力旺企業協會理事)
游森琳 2021-05-19
李秉穎K柯文哲 大快人心

李秉穎K柯文哲 大快人心

諾富特機場飯店群聚事件,柯文哲藉機批評中央流行疫情指揮中心訂定的接種疫苗順序有誤,航空人員要優先施打,被指揮中心專家諮詢小組諮詢委員李秉穎醫師打臉「馬後炮」,李醫師說,「全世界接種疫苗的首位都是醫護,因為要保持醫療量能,若台灣把航空人員擺在疫苗接種順序首位,那真會笑死人了!」 柯文哲批接種疫苗順序有誤,指航空人員施打順序要更往前,指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎醫師直言,若台灣把航空人員擺疫苗接種順序首位,「那真的會笑死人!」(自由時報合成)   防疫視同作戰,醫護人員站在最前線,要先把自己保護好,才能與病毒作戰,照顧病人。柯文哲也是醫師出身,不可能不懂這個「優先順序」,較可能是藉機炒作話題。然而,這種「踐踏別人的肩膀往上爬,墊高自己聲量」的習慣,令人齒冷! (作者為台灣活力旺企業協會理事,羅東鎮民) ◎ 李靜宜 看到「柯文哲稱航空人員應第一順位打疫苗 李秉穎:會讓國際笑死」的新聞,其實,李醫師何必跟柯市長計較?且不說柯文哲在醫界的風評,他從政後的評價,一路下滑到六都倒數第一名。何況,二○一五年英國交通部長Baroness Kramer訪問台北市,照慣例互贈禮物,Baroness Kramer贈送柯市長一只懷錶,結果被柯說成「破銅爛鐵」,李醫師應當記得吧!簡單說,柯市長「讓國際笑死」又不是第一次,李醫師不值得花那個時間跟這白目計較! (作者為上班族,新北市民)
游森琳 2021-05-07
請吳斯懷多花錢 另聘高明助理

請吳斯懷多花錢 另聘高明助理

  我國駐斐濟代表處慶祝國慶酒會遭兩名中國外交人員意圖闖入,並施暴外館人員,國民黨立委吳斯懷昨天竟在臉書貼文「中國外交人員闖我駐斐濟國慶酒會動粗有五大警訊」,並總結「斐濟是我國的邦交國,為什麼會同意中國在斐濟設立外交辦事處?」令人傻眼。 吳斯懷對於軍事只是一知半解,對於國政、外交更門外漢,所以質詢稿、臉書發布全靠助理執筆,也許吳斯懷看不懂,或是根本沒有看就照稿質詢及臉書發布,所以常發生凸槌烏龍事件,最經典質詢作︰「共機繞台不算挑釁、蔡英文是慈禧太后、台灣畢竟是弱者,不要挑釁中國」,吳斯懷不說話,沒有人會說他是啞巴,一出口藍委臉都綠了!斐濟事件發生,吳斯懷像是撿到槍有機會打臉蔡英文,殊不知吳斯懷不懂政治,助理也是混飯吃的,根本不知道台灣與斐濟不是邦交國,就胡亂發布於臉書想給蔡英文難看,但經有人指出「五大警訊」是個烏龍,吳斯懷感到不對勁之後,廿分鐘後就羞愧下架!「用香蕉只能請到猴子」,天底下沒有「俗又大碗、要馬兒會跑又要馬兒不吃草」的助理,除非想藉由立委助理職權另有所圖,明眼人看吳斯懷助理,是一群對時事、政治不用功的庸庸之輩,當然寫不出能浮上檯面的文章,搞得吳斯懷臉上無光,建議吳斯懷多花一點錢,聘請比較像樣的助理吧! (作者是台灣活力旺企業協會理事)
游森琳 2020-10-21
讚蘇貞昌院長

讚蘇貞昌院長

本月十四日行政院舉辦年終感恩餐會,該尾牙餐敘於一個月前即已訂席,但是行政院長蘇貞昌及副院長陳其邁並未出席,尾牙沒有喝酒也取消助興的表演節目,引發外界關切。經新聞界查詢才知原因是「考量黑鷹直升機八位殉職將士今天舉行公祭,氣氛不宜」,因此蘇院長臨時取消出席餐會。 二○一八年九合一大選民進黨挫敗,全黨以及行政團隊呈現一片低迷的氣氛,蘇貞昌勇敢的承接閣揆艱鉅的任務,一路「衝、衝、衝」,行政效率之高、績效之優,領人印象深刻,扎扎實實的發揮了振衰起敝的效果,也令行政團隊為之一振。可以說,蔡英文民調由黑翻紅,蘇院長的努力成果功不可沒。 蘇貞昌歷經律師、省議員、立委、縣長、行政院長等職務,每個職務都接受過民意的嚴格洗鍊,貼近基層,所以能體察民情、深知民意。因此二度擔任行政院長時不僅無縫接軌,且更接地氣、更了解「民之所欲,常在我心」;而這次臨時取消出席餐會,則是意外的讓人看見他細緻周到的慈悲心! 記得前朝發生八八風災時,「救災如同作戰」,卻有行政院高官大肆慶祝八八節。是在做官?還是在做事?兩黨高下立判! (作者為台灣活力旺企業協會理事,宜蘭縣民)
游森琳 2020-01-18
拖累韓國瑜,打包回家吧!

拖累韓國瑜,打包回家吧!

  國民黨副總統候選人張善政批評蔡英文「沒有結婚、沒生小孩,不知為人父母的心」,得罪了所有沒結婚及沒生小孩的女性,以及大部分的女性! 張善政原本文質彬彬,幾個月的看守內閣亦算稱職,信誓旦旦地宣稱要選總統我也覺得恰如其分,但「有口卻無膽」競選總統,屈居韓國瑜的「國政顧問團」裡,韓國瑜最後雖拍板圈選張善政為副總統人選,但卻不是最愛! 「近韓則黑」,自從張善政接任國民黨副總統候選人後,頻頻口出狂言、錯話、假話,昔日學者風範已消失殆盡。尤其韓、張民調直直落時,張善政的頭殼已經壞掉,更加碼批評蔡英文、歧視單身女性,攻訐沒生小孩的女性不會照顧小孩。世界各國男性領導人及台灣歷任總統也沒有生過小孩,但婦女兒童福利政策不是一直被重視嗎? 張善政你也是男性絕對沒生過小孩,依你的邏輯你也不會照顧小孩,那你憑甚麼當副總統?一個性別偏見的人得罪全台灣一半的人,張善政的失格已拖累主子韓國瑜的選情,及早打包回花蓮吧,免得丟人現眼更加難看! (作者為台灣活力旺企業協會理事,宜蘭縣民)
游森琳 2019-12-15
辣台妹必須以攻為守

辣台妹必須以攻為守

  從韓國瑜請假開始,二○二○選戰如火如荼展開了,韓國瑜從屏東鵝鑾鼻出發,一路北上開始競選,韓國瑜每天盡說些空話、大話、假話,台灣人每天好像在看小丑表演爆笑劇,媒體每天在討論「盲腸線」、「高山升旗台」、「故宮文物一次展」等「韓氏笑話」,大家都認為韓國瑜是「草包」,沒有政策內容的總統候選人,但明眼人看出韓國瑜正在循二○一八高雄市長選舉的人氣,聚集能量等待翻轉局勢! 韓國瑜表面上好像傻傻的自走砲,無厘頭、無方向地亂打選戰,其實是空前的選戰奇才,精得很,韓國瑜戰略上採取毛澤東的「階級鬥爭」與希特勒「民粹」為主軸的策略,戰術上採取川普、菲律賓杜特蒂選戰「聲東擊西」、「亂槍打鳥」的打法,秉持著「不管好新聞、壞新聞,能上媒體討論就是好新聞」! 韓國瑜每次的造勢場合粗話、髒話、幹話連篇,一副流氓無賴的模樣卻獲得台下熱烈掌聲,塑造「韓國瑜和庶民零距離」形象,誰會管他是家財萬貫的大富翁!和年輕人對談時「喝酒、打屁、嫖妓」的粗話都出口,引起年輕人的笑聲與掌聲;有關兩岸的嚴肅問題,韓國瑜竟用「王八蛋、爸爸」等莫名其妙的話語搪塞,年輕人只記得「王八蛋、爸爸」,誰管簽不簽「兩岸的和平協議」!   蔡英文一副學者的模樣打選戰,文謅謅娓娓述說政績,和韓國瑜粗魯打法天壤之別,韓國瑜一句「蔡英文白白胖胖」掩蓋了蔡英文所有的政績,誰會在乎GDP、台商回流投資、地方建設補助幾百億?人們只記得「白白胖胖」四個字,還好蔡英文臨機回了一句「我至少不會睡到中午才上班」,略微扳回一城!辣台妹就是要這樣嗆辣!韓國瑜沒有政見只有謾罵,蔡英文不能天天等著挨打,應立即改弦易轍,放下淑女、教授的身段,每回致詞時不忘噹一下韓國瑜,奪回話語主導權,整治韓國瑜這種人只有不客氣的攻擊、再攻擊一招! (作者為台灣活力旺企業協會理事)
游森琳 2019-10-31
韓國瑜的兩岸政策是「黑洞」

韓國瑜的兩岸政策是「黑洞」

  韓國瑜十二日在美國哈佛大學座談會中批評蔡英文總統不願承認九二共識,「兩岸政策空洞」;我想請韓國瑜翻翻蔡英文的兩岸白皮書,內容有詳細敘述兩岸政策,蔡總統過去也曾提出「承諾不會改變、善意不會改變、不會在壓力下屈服,更不會走回對抗的老路」的新四不主義,對中國充滿善意,但即使送出善意的橄欖枝,中國國家主席習近平還是正眼都不看一眼,他在今年初還定調「兩岸同屬一中,九二共識就是一國兩制,不排除武力統一台灣」,變本加厲文攻武嚇! 高雄市長韓國瑜在演說中嗆蔡英文政府不願承認九二共識,兩岸政策很空洞。(圖擷取自韓國瑜臉書) 韓國瑜口口聲聲「經濟一百分,政治零分」,但當上高雄市長之後卻「呷碗內看碗外」,在高雄市政還未上軌道,對高雄市民的承諾都還沒兌現時,就屢屢出國拚政治,把自己當成國家元首一樣,出訪拚外交,難怪高雄市民由失望變成憤怒,大喊「韓國瑜還我錢來!」 與其說蔡英文「兩岸政策空洞」,那麼韓國瑜的兩岸政策就是「黑洞」,他去港、澳、中國訪問,與負責統戰的中聯辦與國台辦密室會談,不公開媒體採訪,難道韓國瑜在密室內和中聯辦等人「表忠、輸誠」嗎?難道韓國瑜在密室內和中聯辦等人簽署「接受一國兩制」的MOU嗎?難道要蔡英文無條件接受習近平的「一國兩制」才是「正確的兩岸政策」嗎? 「一國兩制」是香港人的噩夢,如果台灣「接受一國兩制」,第二天遍地插滿五星旗,台灣立即變成今日的香港!台灣好不容易得來的自由、民主一夕之間化為烏有!難怪韓國瑜訪港時,香港媒體頭版刊出「韓國瑜出賣了台灣」!而美國媒體《華盛頓自由燈塔》也點明韓國瑜和柯文哲並列「危險親中的候選人!」 (作者為台灣活力旺企業協會理事,宜蘭縣民)
游森琳 2019-04-13
賴清德的鯰魚效應

賴清德的鯰魚效應

挪威人愛吃沙丁魚,活魚比死魚價格多出好幾倍,但漁夫從海上捕獲沙丁魚後經過長途回航至碼頭時,大部分沙丁魚已死或奄奄一息,聰明的挪威漁民想出一個好方法,就是在漁船的魚槽內放入一條以魚為主食的鯰魚,鯰魚四處游動,沙丁魚發現威脅之後,馬上緊張起來,加速游動增加生命力,活著回到漁港,這就是所謂「鯰魚效應」! 去年一一二四受韓流襲擊後的民進黨,瀰漫著低迷的士氣,失望幾至絕望,及至年初蔡英文力嗆習近平、三一六立委補選後士氣稍微提振,但僅只止血而已,元氣尚未恢復,全黨還是憂心忡忡。週一,賴清德突然到黨部領表、登記,挑戰總統大位,這時黨員立刻緊張起來,意見分歧、討論紛紛,唯恐賴清德此舉會破壞民進黨團結。 一個企業甚或一個國家必須注入、補充新鮮血液,將富有朝氣、思維敏捷的年輕人引入團隊領導階層,才能使那些固步自封、因循守舊的懶惰員工或官僚帶來競爭壓力,才能喚起「沙丁魚」們生存意識與競爭求勝之心!蔡英文、賴清德都是民進黨資產,都是卓越的領導人,經過蔡、賴政策辯論,會讓民眾更了解民進黨的治國理念與帶領台灣的方向,相信以他們的智慧、格局的高度,不至於互相攻訐而兩敗俱傷。所以,賴清德像一條鯰魚,突然跳入民進黨的大魚缸,提升戰鬥士氣(蔡英文初選登記記者會上的表現,就是個證明),絕不會如部分人所言破壞民進黨的團結,或造成民進黨的分裂。這也是民進黨遙遙領先國民黨的民主精神資產。 (作者為台灣活力旺企業協會理事)
游森琳 2019-03-22
蔡總統或可考慮只做一任

蔡總統或可考慮只做一任

◎ 游森琳 九合一大選民進黨潰敗,與蔡英文用人不當、政策不明絕對有關。 蔡總統初期任用的閣員盡是一些「老藍男」,沒讓人民耳目一新事小,「老藍男」因循怠政事大,人民最直接的感受是「一例一休」勞資都不滿、高速公路夜間收費怨聲載道、不當處理陳水扁問題同志越行越遠……等等。如果再以瞻前顧後、畏縮不前的性格繼續領導台灣的話,聲望只會越盤越低、加深民怨而已。 個人認為,蔡英文辭黨主席負責還是不夠的,應直接宣示「我只做一任」,斬斷連任總統的後路,無所罣礙的大刀闊斧改革除弊。只有勇敢的「台灣優先」政策作為,才能走出嶄新的台灣活路。也只有捨開總統大位,展現大開大闔的魄力,蔡英文才能留名台灣青史! (作者為台灣活力旺企業協會理事,宜蘭縣民)   ◎ 張世賢 二○○八年民進黨全面崩盤時,蔡英文勇敢出面收拾殘局,憑著堅忍不拔的毅力,終於在八年後打造了一座民主進步的堅強堡壘,解除了黨國體制對台灣的長年桎梏。誰知不過兩年光景,各地不滿的民意匯集而成的海嘯,就把這座堡壘沖得七零八落。可謂成也小英,敗也小英。 自古革命英雄不見得是治國良才。政通人和,面面俱到,才能把國家治好,因此尊重專業、匯聚有實務經驗的各方菁英集思廣益,以制訂妥善的政策,是國家掌舵者的第一要務。偏偏小英有個致命傷:性格謹小慎微,喜歡任用行事作風和她類似的學者,並且容易固執己見。她一上台就任命老同事林全為閣揆,留用許多藍底的老舊政務官而難以開創新局時,失敗的命運便已經確定。 即使一年後林下賴上,但內閣中的法務、內政、外交、教育、國安等部門,很多還是由和她一樣優柔寡斷、無法大開大闔的人主持,甚至出現像黨產會的張天欽和這次辦理選務嚴重失職的中選會全體委員,令人失望。選民難得給予大好的改革機會,卻因為用人失當而平白溜走,小英掌握國政的基本能力,難免遭到質疑。不僅如此,她竟然毫無必要的和深綠獨派對撞,內憂不斷加上國安系統未能及時有效處理境內境外暗黑網軍的聯合攻擊,小英政府實已處於風雨飄搖之中。 台灣現在能走到遠比中國文明進步的境地,是眾多前輩流血流汗甚至犧牲性命換得的成果,但這寶貴的成果卻在小英執政兩年後,讓多數人、尤其青年世代變為無感。二○一八選舉展現的民意海嘯,衝擊台灣改革陣營的力道可謂空前強大,或許大到小英必須慎重考慮只做一任,現在開始就漸漸交給其他合適人選力挽狂瀾。 小英搶救過瀕臨潰散的民進黨,並領導該黨徹底擊敗國民黨而得以推動世紀改革大業,已在台灣歷史上永垂不朽。然而,俗話說,「性格決定命運」,生性慈悲善良的小英已經完成了階段性的任務,一年後台灣的命運最好由另類性格者接手掌握。當然,此議茲事體大,是否合情合理,盼望大家共同討論。 (作者為故宮退休研究員,桃園市民)
游森琳 2018-11-29
婦聯會敬酒不吃吃罰酒

婦聯會敬酒不吃吃罰酒

  「婦聯會」三個字從字面上看來是為「團結婦女同胞、為全國婦女謀福利」的機構,其實婦聯會只是為少數權貴男女謀福利的黑機關!婦聯會創始者是蔣宋美齡女士,依附在國民黨下的特權單位,以「反共、勞軍、照顧軍眷、婦女同胞」名義成立,在專制獨裁、黨國不分的體制下,強制接收日本財產、強收勞軍捐等鯨吞蠶食民脂民膏。 婦聯會旗下擁有數千億的資產,難怪會遭國民黨高官及權貴夫人覬覦,從蔣宋美齡以降的歷任婦聯會各主委,無不把婦聯會財產視為己有而就地分贓、中飽私囊。 內政部遞出和平的橄欖枝,只要婦聯會簽署捐出部分的資產,並改為公益團體的行政契約即可讓婦聯會繼續營運,這種寬大、軟性的要求,竟然遭受婦聯會鷹派抵死不從而頑強抵抗。 幸好黨產會於婦聯會反悔簽約後立即進駐查帳,執行公權力;小英總統民調持續低迷毫無起色,原因之一是沒有貫徹執行庶民引頸期盼的「轉型正義」!期望小英總統能堅強起來,趁勢做出讓台灣人民亮眼的政策,效法德國轉型正義的雷厲風行作法,依法行政處理婦聯會龐大資產,不但利國利民更贏得人民的信心! (作者為台灣活力旺企業協會理事)
游森琳 2018-02-02
桃機究責 慈悲不是美德

桃機究責 慈悲不是美德

  ◎ 游森琳 過去逢雨必漏、必淹的桃園國際機場航廈又淹大水,有國民黨前立委痛批:「蔡英文政府一上任,無能立即顯現。」這種惡形惡狀的言詞揶揄與霸凌,台灣人你吞得下嗎?台灣人受國民黨之苦已八年了,大家期待蔡英文上台能夠大刀闊斧的改革國民黨過去貪污腐敗的政治生態!但是我們並不容許蔡英文有些許的婦人之仁,選前的承諾:轉型正義、司法改革、不當黨產的處置等等,必須劍及履及的履行諾言,對不論以前危害台灣的任何人、任何事必須從嚴究辦,絕不能寬貸!否則像桃機公司、國營事業等前朝的遺臣恐怕在吃香喝辣之餘,還在恥笑蔡英文和台灣人民呢! 台灣人民已受盡了馬英九無能的苦果,蔡政府如果還讓這些群魔繼續亂舞、耀武揚威,繼續禍害國家利益而不積極採取行動的話,四年的時間一轉眼就飛逝,今天不做還有下個四年嗎?妳的慈悲就是對台灣人殘忍! (作者為台灣活力旺企業協會理事) ◎ 黃秀梨 豪雨造成桃園國際機場癱瘓,國民黨主席洪秀柱認為,桃園機場的管轄權雖不在桃園市,但排水、防汛、交通等事項卻與桃園市政府息息相關、緊密相連,希望此刻人在國外的桃園市長鄭文燦應負起責任,儘速返國處理後續相關事宜。 而行政院副院長林錫耀勘查後認為,此次桃機淹水和埔心溪溢堤無關,初步瞭解為機場內部一條排水幹道溢流所造成,但還需由專案小組深入調查,確認是設計問題或管理維護不足。因此最後調查結果不論是設計問題或管理維護不足等因素,都是交通部和桃園機場的責任,總不能將責任推給桃園市政府。 而新政府上任至今只有十四天,雖然所有責任必須概括承受,然而桃機過去頻頻出包,除了糞水外溢,還造成這次淹大水的問題,主其事者早就該換人,相信一個有能力的人,不可能讓它一整天都這樣,沒看到有效的緊急應變、緊急措施,讓國家的門面這樣的混亂一整天,這是非常要不得的一件事,難道舊政府都沒有責任嗎? (作者為退休高中教師)
游森琳 2016-06-04
葉世文可以逆轉勝

葉世文可以逆轉勝

  趙藤雄被控涉入桃園八德、林口A7等合宜住宅行賄弊案,一審判趙四年半;但趙在二審宣判前要求加開辯論庭,出庭時全部認罪,「認罪牌」奏效,高院認為趙有悔意,改判刑兩年、緩刑五年,但必須捐國庫兩億元,全案定讞,趙可免坐牢;但「實質受害者」卻是葉世文,一審原判葉世文十九年,高院加重為廿一年。 葉世文雖官拜營建署長、桃園縣副縣長,看似有實權掌管營建工程之大官,但上頭還有縣長、行政院長、總統等頭頭在「實質審核」,豈能讓葉世文任意決行,所有收賄贓款豈能由葉世文全數吞下?用「腳頭腛」想也知道,葉世文之上更有一條龍的共犯結構在分贓賄款,葉世文充其量只是頂頭上司的白手套而已! 葉世文你年約六十幾吧,二十一年後八十多歲的人了,風燭殘年的老人還能享受你收受的髒錢嗎?牢外的上司卻每天吃香喝辣的享受你的貢款!趙藤雄是聰明人,眼看即將改朝換代了,失去保護傘的下場會更慘,倒不如加碼認罪花錢消災免受牢獄之苦! 葉世文你也是聰明人,如果想當余文,但已無馬英九可以保護你了!學學趙藤雄吧,全盤認罪並供出所有的共犯結構,並捐出所有贓款,為國家抓出貪官污吏,或許可以減輕刑責,也為後代子孫留下好的名聲! ﹙作者為企業協會理事﹚
游森琳 2015-12-27
朱立倫,別讓我看不起國民黨!

朱立倫,別讓我看不起國民黨!

  ◎ 游森琳 如果九月三日當天,中國展現強大武力的閱兵隊伍經過閱兵台時,坐在閱兵台上的前副總統、國民黨前主席連戰拍手鼓掌,請問國民黨:連戰媚中損台行徑,叫長期籠罩在中國飛彈攻擊、恐懼陰影中的台灣人民情何以堪? 國民黨主席朱立倫卻縱容連戰醜行,鄉愿地、輕輕地說「希望中國要對等對待,維護中華民國史觀…」等等五四三無關痛癢的廢話。朱立倫請你搞清楚,連戰不但嚴重損毀中華民國國格,更讓國民黨面子盡掃落地! 黨員紀國棟等五人因「言論損毀國民黨名譽」遭開除黨籍,連戰的犯行更甚於前五人,朱主席應當立刻開除連戰黨籍,否則我看不起國民黨!更看不起你這個軟弱無能的黨主席! (作者為台灣活力旺企業協會理事,宜蘭縣民) ◎ 蔡銘燦 九月三日是中華民國軍人節,前副總統連戰先生,不留在國內慶祝,無視外界觀感,執意參加中國大閱兵當「貴賓」。國民黨對這麼一位曾當上副總統的同志,似乎也拿他沒轍,包括總統、副總統等高官雖皆曰不可,卻也僅止於口頭喊話與道德勸說,相較於對李前總統的批判,明顯兩套標準。 連戰不會不知道中共有一千多枚飛彈對準台灣,卻仍將馬總統的勸阻當耳邊風,但國民黨對他的一意孤行卻似束手無策,豈不反證前陣子迅雷不及掩耳的開除了五位頗具份量的同志有問題?如今連戰傷害國民黨的力道更甚於那五個黨員的加總,全民都在看,國民黨章碰到連戰會不會轉彎? (作者為藥品行銷人員,台南市民)
游森琳 2015-08-31