曾韋禎相關文章

Oki醫師彰顯為什麼斯洛維尼亞會挺台

Oki醫師彰顯為什麼斯洛維尼亞會挺台

  對於台灣人而言,斯洛維尼亞是很陌生的國家。但它的歷史與台灣很類似,而且就在全台灣最知名的斯洛維尼亞人Oki醫師身上可看到。 斯洛維尼亞當年硬被南斯拉夫併吞,Oki醫師逃離故鄉,到中國服務,卻被驅離,來到羅東。他一輩子奉獻台灣,但始終堅持自己是洛維尼亞人。遺憾的是,他死後兩個月,洛維尼亞人就公投獨立;最掛念洛維尼亞的Oki醫師,畢生沒能親眼看到祖國的獨立。
曾韋禎 2022-01-19
聯合報看不到中國幫韓國瑜買票的新聞

聯合報看不到中國幫韓國瑜買票的新聞

聯合報看不到中國幫韓國瑜買票的新聞 中國湖南台辦透過台商幫韓國瑜買票,5人判刑,2人無罪,但何建華另涉國安法審理中。這個新聞,聯合報居然隻字未提。中國時報雖然篇幅不小,但是替中國喊冤。只是這類活動本來就不該辦,台商裝什麼委屈? 何建華另涉國安法案 仍在審理 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1496435
曾韋禎 2022-01-18
高端是供給不足 不是沒有需求

高端是供給不足 不是沒有需求

  看到有些無恥的紅色政媒勢力,為了抹黑國產疫苗,拿出CDC的疫苗統計出來鬼扯,說高端需求少,才開的少;替他們中國主子扶持的柯文哲之賣台惡行圓謊。 但是拿這個數據來曲解為高端需求少,那就是邪惡、無恥、下三濫。  為什麼莫德納最多?因為去年12月剛開放時,限打滿5個月、只提供莫德納,當然都是莫德納;直到12月底才開放BNT、高端,然後在1月初縮短到12週。親身體驗過高端好處的高端仔,都要在1月初以後才能打第三劑。  況且,以台北市為首,是惡意抵制高端的。高端自己的報告就顯示,台北市只開1個點;新聞也報導,台北市拒絕開高端,就算診所要求,台北市最後也只開放少數醫療院所,且限制每次只能打20劑。連帶的,國民黨執政縣市,高端都開得非常少。是他們的中國主子有交代嗎?  事實上,昨天結束的第19期預約,高端是預約率最高的,達到97.22%。那些舔中仔心目中的神藥BNT,可是連半數都沒有。 因此,高端是開得太少、被惡意杯葛,而不是沒有需求。如果等高端開得像BNT那樣多,預約率輸BNT的話,再來說嘴。  高端疫苗接種院所 https://www.medigenvac.com/files.php......  想打高端!基層診所爭取加開 醫曝北市府「不看好這疫苗」 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1058398  
曾韋禎 2022-01-17
國民黨千方百計想推海外通訊投票

國民黨千方百計想推海外通訊投票

  在中選會的預算提案,國民黨的目的只有一個,就是極力推動中國黨政軍可以操弄台灣選舉的海外通訊投票。  高虹安要求中選會提出台灣實施通訊投票的報告,將選舉業務費5130萬元,凍結500萬元。  國民黨團要求中選會提出台灣實施不在籍投票的報告,將選舉業務的資訊化業務預算2174萬元,凍結1/5。  溫玉霞直接要求實施海外不在籍投票,將選舉業務選務策進預算758萬萬元,凍結200萬元。  楊瓊瓔直接要求實施僑胞不在籍投票,將選舉業務地方選舉預算873萬,凍結800萬元。  吳怡玎提出主決議,要求選票改用可以竄改的答案卡。  
曾韋禎 2022-01-17
國民黨惡質的預算提案列舉

國民黨惡質的預算提案列舉

  又到了國民黨透過預算提案削弱台灣,向中國宣誓效忠的時候。我隨手看了不到1/8的提案,就有這麼多荒謬離譜的內容。  總統帶頭打國產疫苗,結果國民黨因此提案凍結總統府祕書長特別費。  國民黨無視台灣外交地位的提升,國際高度重視台灣,提案全刪外交部長特別費,或刪減117.9萬元。  國民黨繼續搞舔中仇日,提案譴責駐日代表,並且持續抹黑日本食品。  台灣與立陶宛正常、友善的經貿交流,國民黨配合中國國台辦口吻,提案譴責這是金錢外交。  被時代力量護送當上立委的鄭正鈐,直接凍結國防部所屬3716億元預算的1/4。鄭正鈐也到處有這種無腦提案,而且一律凍結1/2,例如陸軍司令部的117億元預算,類似提案不及備載。  地表最強M1A2戰車預算案,孔文吉提案凍結20%。  潛艦國造預算95.4億元,馬文君就提案凍結30億元。  魚叉飛彈預算14億元,馬文君就提案凍結5億元。呂玉玲凍結6億元。  台灣最核心的左營軍港改建預算30億元,楊瓊瓔提案刪除10億元。萬美玲凍結1/2。 國防部部分單位看不到TVBS,馬文君就提案凍結政戰局5000萬元。  
曾韋禎 2022-01-16
盧秀燕當然笑不出來

盧秀燕當然笑不出來

  中二這5區,盧秀燕當年得票都破55%;可是這次補選,在顏家>國民黨的這選區,顏寬恒直接跌到47%。如果年底是小於顏家的國民黨在這邊選市長,盧秀燕這8萬票還拿得到嗎? 而且,民眾黨不會趁人之危,跑來勒索盧秀燕嗎?難怪盧秀燕笑不出來。
曾韋禎 2022-01-11
藍營御用記者的選前與選後

藍營御用記者的選前與選後

  我發現,有兩位記者,他們的選前、選後分析完全走樣。一個選前說投票率會下修,對顏家有利;結果選後說國民黨要進廠報廢。另個說,已經誘敵烏日,顏家穩了;結果選後說顏家爭議未釐清、組織疲軟。
曾韋禎 2022-01-10
這種爛戲還有人跟著吹?

這種爛戲還有人跟著吹?

  因顏家作惡多端、魚肉鄉里,導致顏寬恒選情一瀉千里;顏家現在搞出顏清標住院這種爛戲,但因太不專業而漏洞百出。 讓我驚奇的是,那些當初收錢抹黑陳柏維的名嘴、媒體人,現也低級到配合演戲、帶風向。舔成這樣還好意思說自己是公正中立?
曾韋禎 2022-01-07
還想故技重施?

還想故技重施?

為什麼這位當初抹黑陳柏惟,影射陳柏惟酒駕肇事的劣質名嘴,現在還要造假新聞抹黑民進黨?難道是顏家有交代?當初的垃圾步有用,現在還想故技重施? 立院談話會表決通過 今起召開臨時會處理今年度預算 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3790666  
曾韋禎 2022-01-05
柯文哲自始至終就是挺黑金顏寬恒

柯文哲自始至終就是挺黑金顏寬恒

  還記得2016年選舉吧!當時顏寬恒勝選岌岌可危,所以就找紀國棟出來,打著柯文哲力挺的名義,找來柯母助選,騙走一堆涉世未深的小清新選票,護送顏寬恒順利當選。這次就不演了,直接顏寬恒挺下去。
曾韋禎 2022-01-04
顏寬恒把便利商店當免洗餐具用

顏寬恒把便利商店當免洗餐具用

  他想罵蔡政府時,就說便利商店好可憐。被轟到崩潰時,就抹黑、污名化便利商店。
曾韋禎 2022-01-01
敗選是顏寬恒的天命

敗選是顏寬恒的天命

  在選前10天,來分享這個觀察。過去選舉,只要候選人遇到房產、地產的爭議,因而放棄、毀損其房產、地產,就是最大的霉頭,我稱為「拆屋煞」。只要是候選人中了「拆屋煞」,必敗無疑,絕無例外。 比起前面的這5人,不是靠自己的力量當選多次公職,就是菁英專業人士,他們都躲不掉了。比他們更弱、更沒用、更無能、徹底一無四處的顏寬恒,怎可能扭轉敗選的天命?
曾韋禎 2021-12-30
顏寬恒沙鹿豪宅根本沒必要占用國有地

顏寬恒沙鹿豪宅根本沒必要占用國有地

顏寬恒沙鹿豪宅根本沒必要占用國有地 我上次說過,顏家沙鹿豪宅面臨4條巷弄。最近看新聞的空拍畫面,發現他們確實有開1道門;所以這塊土地的出入完全無須經由國有地。顏家占用國有地,就是出於貪婪、慾望、邪惡,而非必要。 而最近的新聞也驚爆,這整塊地居然是顏家吃掉陳情人的抵押房產,一半拿來蓋社區賺大錢,一半自己蓋豪宅;然後顏家為自己的豪宅更舒適、氣派,再占國有地。這大概就像是,搶了別人老婆後,賣去酒家當搖錢樹,再順便把人家的女兒都搶過來。徹底是魚肉鄉里的惡霸。 喬事掠地?顏家遭爆吞鐵工廠蓋千坪莊園 顏陣營:一切合法 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1049111
曾韋禎 2021-12-31
惡質聯合報被法院認證是造假爛報

惡質聯合報被法院認證是造假爛報

  聯合報浪費司法資源,只因我在臉書質疑其為造假新聞、抹黑政府、迎合中國的爛報;結果聯合報自己亂罵人都理歪氣壯,卻無法容忍自己被質疑,因而浪費司法資源,動輒對我興訟。北院判決昨出爐,無罪。 但聯合報必定會上訴,我絕對迎戰到底。
曾韋禎 2021-12-30
今天的聯合中時有截然不同的嚴寬恒

今天的聯合中時有截然不同的嚴寬恒

今日聯合故意把顏寬恒放在後面的B1,且是由當年造假東海劈腿假新聞的陳洛薇,以極為不捨的疼惜心情,替顏寬恒不平。中國時報則偷偷摸摸地在A3角落放盧秀燕挺顏的新聞。 自由不囉嗦,A3就是滿滿顏家傷天害理又推諉卸責的新聞。
曾韋禎 2021-12-26
看不到顏寬恒為非作歹的聯合、中時

看不到顏寬恒為非作歹的聯合、中時

  顏寬恒這兩天沸沸湯湯的沙鹿竊佔國土豪宅,聯合、中時紙本是完全看不到的。 所以我查他們這3天都到底報顏寬恒的什麼,結果都是在罵NCC不抓議顏堂!太可笑了,淪為翼顏報的兩小報,居然還有臉罵人議顏堂。 看看自由時報,光是沙鹿豪宅案,這兩天就用3個版在報。    
曾韋禎 2021-12-25
顏寬恒一定要佔盡國家便宜?

顏寬恒一定要佔盡國家便宜?

  顏寬恒昨被揭發在沙鹿的龍井水裡社小段有佔地超過千坪的超大豪宅,其中涉嫌佔用國有地。 國產署承認,確實是自今年5月起標租。那不就證實,在今年4月以前都是竊佔國土?而且原來的國有地433號,是廣達12萬平方公尺,為了顏家豪宅的需要,量身切割出1160平方公尺,創立新地號,標租給顏家。 我看了原始的地籍圖。顏家豪宅其實面臨4條巷弄,但那可能都是社區道路,但若顏家有需要,協調出可以出入的門戶,應該不是問題。但顏家堅持另開新門戶,所以在2014年開始二次施工,蓋豪華大門與百米林蔭大道;還在實質佔用至少7年後,今年5月才開始標租。 為什麼要這樣幹?已經有這麼大的基地,還要佔盡國家便宜不可?
曾韋禎 2021-12-24
在野黨怎麼糟蹋蔡政府的總預算案?

在野黨怎麼糟蹋蔡政府的總預算案?

  民進黨團在國民黨籍召委史無前例拒審預算後,終於在本會期最後兩週,眼見8個委員會的預算案都無法在會期結束前送出委員會,只好首度提案將預算案自委員會抽出逕付二讀。 首先要說的是,這絕非黑箱;因為逕付二讀後,還是要公開透明在朝野協商處理數千件案海,任憑在野黨把協商當成委員會在質詢、羞辱官員,只是省略過委員會的的同樣過程罷了! 再看看民進黨全面執政後,在野黨如何糟蹋總預算案的? 國民黨在蔡政府的首個總預算案,發明出複製、貼上的案海攻勢,一提就超過4000案。總算在冗長、毫無意義的協商轟炸下,縮減到60餘案。 但接下來的前瞻預算案,國民黨先在特別條例就祭出麵粉、水球、敲鑼打鼓杯葛;在特別預算審查時,更是破萬件提案;最後民進黨團使用一事不二理後,還是要表決2500次。 2018年起,時代力量也加入複製、貼上的案海攻勢;每年提案總數都是好幾千,也在長達數天數夜的冗長、毫無意義的協商轟炸下,縮減到數百案內。 今年度的國民黨更毫無下限。過去都還能在12月底前,將公務預算審竣,送出委員會。今年卻在11月29日宣布拒審後,確定在會期最後兩週,國民黨8個召委負責的公務預算,都還無法送出委員會。 這已經是史上最惡質的拒審預算行為。民進黨又不是塑膠做的,為什麼身為執政黨,不能自力救濟? 那些在罵的媒體人們,其實只要一看就知道,全是替紅色陣營服務;所屬東家都在2019年跑去北京跪舔汪洋,這些狗奴才是有什麼資格談國會自主、談民主、談程序正義? 要罵民進黨鴨霸,就不能忽視國民黨的惡質杯葛。也別說什麼溝通協調,難道這些人敢拿自己的命來保證國民黨不耍賴嗎?說什麼風涼話! 立院本會期月底結束 五大預算迄未三讀 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1487805 被罷審總預算逾兆元 民進黨團喊話︰翹班藍委 快回來審預算 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1487611 控「美豬美牛」廣告違反行政中立 國民黨停審總預算 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3751576 案海戰術? 總預算案藍營提逾2800案 目標刪300億 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3414845 今起表決320案 總預算明拚三讀 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1172760 認了浮濫提案 徐永明:就是有針對性 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2315780
曾韋禎 2021-12-23
預算審查逕付二讀的差異

預算審查逕付二讀的差異

  看到一堆為紅色勢力效力的媒體人,在那邊鬼扯民進黨將預算自委員會抽出逕付二讀是多罪大惡極。不知道這些人多久沒跑國會了?首先,萬年國會時期,絕對沒有在野黨拒審預算的事;再者,現在的預算審查,委員會與朝野協商,都是重複同樣的事。既然國民黨拒審,何必又多此一舉? 立院本會期月底結束 五大預算迄未三讀 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1487805 被罷審總預算逾兆元 民進黨團喊話︰翹班藍委 快回來審預算 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1487611 控「美豬美牛」廣告違反行政中立 國民黨停審總預算 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3751576 國民黨團提195案杯葛議事 民進黨團:一堆垃圾提案朱立倫都支持? https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1476373 案海戰術? 總預算案藍營提逾2800案 目標刪300億 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3414845 今起表決320案 總預算明拚三讀 https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1172760 認了浮濫提案 徐永明:就是有針對性 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2315780  
曾韋禎 2021-12-22
聯合報不會精神分裂嗎

聯合報不會精神分裂嗎

  今日聯合報社論,惡意抹黑日本人都在吃的福島食品是核食,政府敢開放就是沒骨氣。今日經濟日報社論,就說福島食品是全世界都開放的,風險更低,更可獲國人接受。 到底聯合報系是什麼立場?可以一邊抹黑,一邊又說這完全沒問題嗎?
曾韋禎 2021-12-20