王浩宇相關文章

假中立的人傷害民主最大

假中立的人傷害民主最大

「浩宇,現在才發現你說的是真話。」 五月底,因為我批評館長退追我臉書的網友剛剛寫訊息來道歉,當時他的訴求是覺得我不應該得罪館長、不應該幫台派多樹立敵人,當時他還發誓,以後不買夥伴生活的東西。 現在,他自己也被館長搞到氣炸了。 很明顯的差別標準,對侯友宜毫無標準、對民進黨標準極高。口口聲聲反紅媒卻友好趙少康、口口聲聲台派當初卻捧紅韓國瑜,跟黃國昌、柯文哲站在一起? 有時候黨內真的應該認清事實,這種假中立的人才是傷害民主最大的,畢竟很多年輕人會被騙。  
王浩宇 2022-06-23
有些人根本睜眼說瞎話

有些人根本睜眼說瞎話

實話很難聽,但還是要有人說。 只不過一個多月前,羅氏在藥局、超商快篩的平均價格是300元,買五劑要1500元~1800元,其他快篩每劑也要至少200元以上。 去年快篩剛上市時,單劑甚至曾高達2000元以上,當時政府承諾要把價格壓到300元以下,而且到最後也真的做到。 去年300元叫市場最便宜,現在政府跟原廠議價壓低進口價,賣民眾100元叫做圖利?超商180元叫做好貴。 有些人根本睜眼說瞎話。 --- 很多人說我這樣說話會幫民進黨得罪選民,但當人民在那邊無理取鬧的時候,我覺得該說真的話還是要說。 政府已經盡力了。
王浩宇 2022-05-23
趙少康公開推薦違法進口水產?

趙少康公開推薦違法進口水產?

核食我好怕喔 不是說不敢吃? 千葉縣=國民黨所謂的核食。 趙少康 你自己不但吃,還公開推薦大家吃違法進口的水產?這樣對嗎?
王浩宇 2022-01-27
把魏筠送進桃園市議會

把魏筠送進桃園市議會

從小就沒爸爸在身邊,在她懂事的時候,爸爸就一直在監獄裡。 他的父親魏廷朝與彭明敏共同起草「#台灣人民自救宣言」,在1979年美麗島事件前多次入獄,當時魏筠還在母胎中,出生後爸爸就不在身邊,兩人只能用書信傳遞情感。 自救宣言案獲釋後,魏廷朝在台南美國新聞處爆炸案、美麗島事件後連續被國民黨逮捕,總計一生在黑牢裡渡過了17個寒暑,錯過兒女的成長。 出獄後沒多久,就病逝。 「你要抓我坐牢,我就坐牢,反正抓我坐牢就是你不義。民主改革不是一朝一夕的,一定要有幾個人站出來犧牲。」這是他爸爸大魏留下的遺言。 他,一輩子沒有從政。 — 離開中壢後,我一直在思考要為中壢找到怎樣的民意代表。 可能是唸書時爸爸是政治犯的關係,過去擔任書記官的魏筠口才不算好,甚至有點過度內斂。在我剛認識她的時候不會打扮、也沒什麼自信,卻充滿很高的理想性。 如果我可以為台灣民主做件對的事,為中壢人推薦一個好議員,我想她會是最好的人選,邀請大家加入: 魏筠為你拼 幫分享,把魏筠送進桃園市議會、謝謝為民主犧牲的魏廷朝:我們一起。
王浩宇 2022-01-25
你們怎麼不反共了呢?

你們怎麼不反共了呢?

你們怎麼不反共了呢?
王浩宇 2022-01-24
愛說謊的一家人

愛說謊的一家人

王浩宇 2022-01-16
請問天然氣接收站到底要蓋在哪裡?

請問天然氣接收站到底要蓋在哪裡?

「我們不反對天然氣接收站,只是反對不當選址。」 這是潘忠政等環保團體這段時間對外的好聽說法,但真的是如此嗎? 事實上,政府為了改善空污減少燃煤、增加天然氣供應,不只是在大潭規劃第三天然氣接收站,還在基隆外木山規劃第四天然氣接收站、台中港規劃第五天然氣接收站,讓協和電廠、台中火力電廠能從燃煤改燃氣,進而改善基隆、台中地區的空氣污染問題。 但這幾個計畫,都遭到環保團體的抗議。 大潭三接的爭議大家比較熟悉,潘忠政訴求開發會影響到大潭藻礁生態,恐嚇說蓋下去就要跟藻礁說再見,以政府都不溝通為由與國民黨合作發起公投。而位於基隆的外木山第四天然氣接收站潘忠政同樣反對,說會嚴重破壞海洋生態。 抗議基隆外木山設四接站 #桃園環團聲援 http://www.hakkatv.org.tw/news/200566 最離譜的是,連設計在開發的現有台中港內的第五天然氣接收站,環保團體都以 #會讓白海豚迷航必死無疑 為理由反對,三、四、五接都因問環保團體抗議而卡關,燃煤電廠無法轉用燃氣,終於讓台灣能源轉型徹底陷入困境。 反五接!環團:白海豚迷航必死無疑 https://e-info.org.tw/node/230304 「我們不反對天然氣接收站,只是反對不當選址。」如果這真的是潘忠政等環保團體的訴求,那請問潘老師,三接、四接、五接的選址您都反對、環保團體也都在抗議,那請問天然氣接收站到底要蓋在哪裡? #我就問  
王浩宇 2021-12-19
我們沒有更多的150億可以浪費

我們沒有更多的150億可以浪費

這是一張潘忠政4月22日密會國民黨走出大樓的照片,據說是與國民黨高層談環保相關合作。 在當時我就判斷,如果有國民黨基層組織協助連署,藻礁公投湊足足夠連署書只是時間問題,我們必須要開始迎戰,這個判斷當時被罵得很慘。 包含某前次長、綠營網紅在內,對我的批評攻擊很多,甚至有人直指,就是因為我攻擊潘忠政才讓連署書拉高。 王世堅甚至放話要我閉嘴,否則就要開除黨籍。 但我們後來知道,連署書之所以暴增,是因為國民黨幫忙連署、藍營媒體不斷的協助宣傳,短時間內拉高藻礁的關注度所致。 後來事實證明,當初跟潘站在一起的環團紛紛跳船、而當初的論述一個一個都在聲勢沒那麼好之後開始變成潘的包袱,而我之所以能做出正確判斷,是因為跟潘忠政熟識。 或許時間不會還我公道,但我會堅持說真話的理念,不管未來在三民區初選有沒有機會通過,我都會持續關心台灣、關心這塊土地。 因為我們沒有更多的150億可以浪費。  
王浩宇 2021-12-18
判斷力有問題

判斷力有問題

當初把高鐵罵成廢鐵,馬英九拒搭高鐵,還說是因為高鐵不安全,飛機比較有效率。 結果現在國內航線幾乎都沒了,作為一個總統判斷力這麼差,難怪做的那麼爛。
王浩宇 2021-12-03
唱個歌,怎麼了嗎?

唱個歌,怎麼了嗎?

過去一年多陳時中部長幾乎沒有休假,常常加班就睡在辦公室的椅子上,連孫子都沒看幾次,根本沒有家庭生活,幾乎把一年多的時間都奉獻給國家。 國民黨政客拿他去年疫情平穩期間拿麥克風唱歌、家庭聚會歡唱的影片攻擊,是不是太沒良心了?真的是做到流汗,嫌到流涎,很心疼陳時中部長。
王浩宇 2021-11-17
國民黨不認帳又在鬧

國民黨不認帳又在鬧

國民黨的問題,就是理念搖搖擺擺的。 明明2015年就很明確的 #反核能 #增燃氣 民進黨照著這個方向走,不認帳又在鬧。 #請分享
王浩宇 2021-11-02
台灣的疫苗第一劑接種率即將超越美國

台灣的疫苗第一劑接種率即將超越美國

台灣的疫苗第一劑接種率即將超越美國。 美國是去年12月就開始接種疫苗,台灣則晚至今年3月下旬才開始接種,短短幾個月就迅速地達成目標,一堆人還罵政府說打疫苗沒有效率、打不到疫苗。 住台灣,是很幸福的。
王浩宇 2021-10-23
黃紹庭肇事逃逸找助理頂罪

黃紹庭肇事逃逸找助理頂罪

要繼續挖舊案嗎? 國民黨這邊一堆喔! 現任高雄市議員黃紹庭100年曾涉嫌肇事逃逸,造成騎士頭部外傷、右肩挫傷、骨幹閉鎖性骨折、上下肢多處擦傷。 重點是:車禍後,還關閉車燈逃逸,請助理頂罪。最後被警方識破,讓助理吃上頂替罪嫌緩起訴,黃紹庭遭判刑有期徒刑6月。 肇事逃逸找助理頂罪,有沒有更糟糕?  
王浩宇 2021-10-07
只有挑疫苗,沒有打不到疫苗的問題

只有挑疫苗,沒有打不到疫苗的問題

真相:只有挑疫苗,沒有打不到疫苗的問題。 扣除12歲以下、無法施打、不願施打的民眾,台灣約有1800萬人有施打疫苗的需求,其中已經施打第一劑的人數約1400萬,目前還沒有打到第一劑疫苗的民眾 #都是當初單選莫德納疫苗 的民眾。 只要20歲以上的民眾當初願意接受各種疫苗,那至少已經有AZ跟高端兩種選擇,#根本不會有打不到疫苗的問題。至於最快打到的方式,各地衛生所、合約診所都有提供高端免預約施打,不想等待可以立刻去打,今天你就可以去打。 如果自己愛挑疫苗,就別怪政府沒提供疫苗。  
王浩宇 2021-10-06
真的不用羨慕新加坡

真的不用羨慕新加坡

真的不用再羨慕新加坡了。 疫情失控後創下單日新增2460例、8死新高,看起來整體死亡率很低,但事實上新加坡許多感染者都是年輕移工,死亡率當然比台灣低,而且累積的死亡人數已經達到121人,還有261人在加護病房急救。 死掉的,很多還是打過BNT。 如果以台灣人口來換算,如果天天新增10000例、30死,加護病房被超過1000例重症塞滿,你覺得國民黨、民眾黨,會不會要陳時中下台? --- 從整個防疫成績來看,目前新加坡比台灣優秀的也只剩下每百萬人死亡率。但這幾天每天校正回歸的死亡人數,都高達8~9人,如果疫情再不控制,過陣子每百萬人死亡率也會超過台灣。 真的沒什麼好羨慕的。 新加坡單日8死,死亡者中62.5%接種兩劑以上BNT。
王浩宇 2021-10-05
台灣的教育曾經很可笑

台灣的教育曾經很可笑

台灣的教育曾經很可笑。 很多孩子知道黃河、長江、淮河,卻不知道家裡隔壁的那條溪叫什麼名字。他們可以背出中國的每一條鐵路,卻不知道怎樣搭車去台北。他們清楚東北三寶是什麼,卻連台灣產什麼都不清楚。 一直到民進黨執政後才有改變。 民進黨把教育從大中國史觀拉到台灣本位的主觀,以台灣為主體去學習周邊國家對我們的影響,再用台灣本位去學習世界史、中國史,我覺得比較符合現階段台灣孩子的需要。 至少學的東西是有意義的,而不是學一些幾十年前中華民國撤離之後連資料都不對的虛假資訊,畢竟,中共統治後省市劃分都不同了。 --- 至於那些還留在幾十年前的觀念,要台灣孩子去背中國朝代、中國鐵路、河流、不相關的歷史的頑固腦袋,就讓他們隨歷史消失吧! 因為,我們是台灣人。
王浩宇 2021-10-04
抹黑3Q? 朱立倫小心觸法!

抹黑3Q? 朱立倫小心觸法!

  陳柏惟明明有7次領銜提案,朱立倫卻拿錯誤資料造謠說他沒有提案,意圖讓陳柏惟被罷免通過,這已經有可能觸犯選罷法。 剛剛,我已經整理完資料、寫信向司法機關檢舉,而 #意圖使人被罷免 是公訴罪,呼籲檢調單位應該要立即啟動調查。 亂造謠就等著坐牢吧!不要沒刪成功Q自己先牢倫。 #公職人員選舉罷免法第104條 「意圖使候選人當選或不當選,或意圖使被罷免人罷免案通過或否決者,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。」   公督盟證明陳柏惟有7領銜提案 要求朱立倫為引用錯誤資料道歉 〔記者簡惠茹/台北報導〕國民黨主席朱立倫引用「口袋國會」資料稱台灣基進立委陳柏惟是零顆星、零提案、零通過的「3零立委」,公督盟今天揭露口袋國會就是朱立倫岳父高育仁所創的21世紀基金會所成立,陳柏惟上會期有7個法律領銜提案,朱立倫應為引用錯誤資料道歉。
王浩宇 2021-10-05
有些人不值得你努力

有些人不值得你努力

在中壢最深藍的眷村。 兩支電線桿在路中間30年,不知道有多少人半夜撞到,而我是第一個注意到這個問題的議員。會勘的時候,他們都說幫自立里爭取預算不值得:這邊的人又不會投綠的。 我花了兩年多的時間從建議、協調到最後順利拆除,還爭取預算把馬路重新做好,又平又好。然後韓粉最多的自立里,用全中壢最高的罷免票感謝我。 #有些人不值得你努力 #因為他們眼中只有藍綠 三民的朋友就很歡迎我,已經充分感受到熱情,未來也會持續努力,繼續把小事做好。  
王浩宇 2021-09-27
看不出來這是反串?

看不出來這是反串?

Q:那民調是真的嗎? A:是,而且是針對國民黨黨員的民調。 Q:那為什麼有落差? A:因為有人最後一晚拿這個民調操作棄保,邊緣化江啟臣。 至於說我支持張亞中,Hello?當然是開玩笑的,因為他紅色、急統、會搞垮國民黨,怎麼有人還看不出來這是反串? 嘿嘿。
王浩宇 2021-09-26
潘跟誰站在一起?

潘跟誰站在一起?

幾個月前,當我辯護藻礁議題的時候,黨內還有很多夥伴要我不要得罪潘老師,詹順貴也整天在臉書罵我背叛環保。 幾個月後,潘跟誰站在一起? 陳學聖、蔣萬安、蔡壁如、蘇偉碩,還有呢?他已經完全變成國民黨、民眾黨、韓粉好朋友的形狀了。 所以,當初我們該軟弱妥協?還是極力辯護?讓民眾聽真話? 我想作為執政黨,就算在逆風時:還是要有說真話的勇氣。   蘇偉碩、林為洲、陳椒華、左邊那個是誰呀?  
王浩宇 2021-09-22