Rober Wang相關文章

澄清謠言要靠自已

澄清謠言要靠自已

澄清謠言還是要靠自已,那個所謂的事實查核中心,只是配合中國黨搞政治鬥爭的工具罷了~   蔡英文 Tsai Ing-wen  ·  請支援澄清 台鐵太魯閣號事故的民間善款,是來自社會各界的善心,將會100%專款專用,使用在生活扶助、醫療補助、教育資助、心理重建、法律扶助,以及其他關懷支持服務。 民間善款會全部用在罹難者、傷者、家屬及救災人員身上,不會用來替政府或廠商賠償,更不影響受難者申請國賠的權利,請大家放心。 同時,衛生福利部也已經邀集相關單位及社會公正人士,成立民間善款的管理及監督委員會,不但會仔細監督用途,更會把每一塊錢的支出都公布。 再次謝謝全民的善心。請大家幫忙分享、澄清誤會,讓更多人了解善款的用途!  
Rober Wang 2021-04-14
為何中國黨要千方百計的阻撓發電?

為何中國黨要千方百計的阻撓發電?

為何中國黨要千方百計的阻撓發電? 他們真正的目的就是為了傷害台灣經濟發展,因為一旦台灣缺電,民進黨就拚不了經濟了,等到台灣經濟變差了,他自們就覺得自己能籍機重返執政了,他們滿腦子只想奪取政權撈錢,那管台灣人死活啊~ NEWTALK.TW 陳其邁施政報告 國民黨團要求興達電廠「2年停4部」 | 政治 | 新頭殼 Newtalk 高雄市長陳其邁今(12)日上午赴議會進行市長施政報告,國民黨團質詢時緊抓空污議題猛打,並上前要求陳其邁在反空污承諾書簽字背書,保證2年內讓興達電廠4部燃煤機組停止商轉,綠營議員也趨前護主,場面一度小小混亂,但...  
Rober Wang 2021-04-13
這就是所謂的一步一腳印

這就是所謂的一步一腳印

這應該就是所謂的一步一腳印吧~ 回顧林佳龍不論是在台中市長任內,還是當交通部長時,一直有某些自認比較「進步」的所謂「自已人」,用他不善「公關」的理由批評他,指稱這就是他經常被媒體用扭曲的資訊攻擊的原因, 這些自認比較「進步」的所謂「自己人」總認為他會被中國黨配合媒體攻擊,肯定是有那裏「做的不夠好」、「不夠完美」。 但從這回各界發聲公開力挺林佳龍的狀況來看,那些個所謂的「自己人」才是真的搞不清楚狀況的。 我個人以為,這些人根本就是對民進黨有偏見,所以才會跟著人云亦云,才會只要遇到民進黨官員被媒體攻擊,就立刻認為錯的肯定是民進黨,就算民進黨真的沒錯,媒體的指控純屬扭曲資訊的污衊與政治鬥爭,他們還是會認為這是民進黨做的不夠好,不夠完美的錯。 我想,大家是時候擺脫這種「千錯萬錯都是民進黨的錯」的心態了。 就事實論事實,執政的民進黨就是做的非常好,超級好,光是讓台灣免於受到中國武漢肺炎的攻擊,民進黨政府的執政成績就已經海放全世界多數的先進文明國家了。 接下來的公投大戰也是,大家要自信的向著所有人說出,民進黨的執政就是真的做的非常好、超級好,民進黨就真的是台灣史上最會「拚經濟」的政黨,而且民進黨還會帶領所有的台灣人,繼續的領先全世界下去。 不論中國黨或是所謂的「環團」等「進步團體」,「自私」的企圖用多少個公投案來擋下台灣人「拚經濟」的腳步,我們也不會停下來,民進黨會和所有台灣人一同合作一同努力,讓台灣成為這世上最偉大的民主國家之一。   方川頁 大家應該都有過離職的經驗吧?自己想一下。你要離職的時候,有受到多少慰留?隔壁部門的主管有來慰留你嗎? 這樣你就知道林佳龍交通部長做的有多好。 更正:(最慘的是那種離職了人家覺得你還是走了比較好的,例如所有國民黨政務官)
Rober Wang 2021-04-11
這就是所謂的泯滅人性

這就是所謂的泯滅人性

這應該就是所謂的泯滅人性吧~ 這兩個人,連當個人都不配~   土星六號之狼 最愛  · 4月2日下午4:57  ·  主播:「蔡總統如果在開蔡易餘體重玩笑的時間,拿來幫助台鐵、解決台鐵人力的問題,現在、此時此刻,今天這個意外就不會發生了」 孫大千:「當然。」 #中天新聞即使轉移到YOUTUBE依然正常發揮
Rober Wang 2021-04-02
整個就是「能撈則撈」的節奏

整個就是「能撈則撈」的節奏

「而自認很懂治理的柯文哲,在上任短短六年內就把過去市占率高達98%的悠遊卡公司從金雞母玩到接近虧損,就看愛將邱昱凱在接任總經理後是否有能力逆轉悠遊付的頹勢了。」 ------------ 當然沒辦法,在上回騎自行車被大家嘲諷到整個破表之後,現在柯文哲他們已經認清了自己在政壇上早已經沒有未來的殘酷現實,所以現在一整個就是「能撈則撈」的節奏。 他們已經不在意什麼外界的觀感了,反正就是要趕在下台之前,利用手邊所有的可用資源來弄錢那樣,那還管什麼悠遊卡公司的死活咧~   王浩宇 悠遊卡公司,恐遭致命一擊? 發展電子支付腳步慢,電子支付市場被一卡通 Line Pay、街口支付分食的悠遊卡公司,近期又將面臨兩個新對手挑戰,旗下「悠遊付」如果再不加緊努力拼市佔,未來的發展恐不容樂觀。 全聯福利中心宣布將以「#全支付」申請電子支付執照,全家與玉山銀合資設立「Fami Pay #全盈支付」,全聯、全家過去均是使用悠遊卡重要通路,推出自有支付平台恐將嚴重侵蝕悠遊卡市場。 其中,全聯在推出PX Pay後,就讓悠遊卡在全聯少十幾億的交易額,未來全家與玉山合作的Fami Pay更將侵蝕數十億的交易額,這對柯文哲上任後營收腰斬再腰斬的悠遊卡公司,恐成致命一擊。 而自認很懂治理的柯文哲,在上任短短六年內就把過去市占率高達98%的悠遊卡公司從金雞母玩到接近虧損,就看愛將邱昱凱在接任總經理後是否有能力逆轉悠遊付的頹勢了。
Rober Wang 2021-03-28
跟你溝通叫摸頭?

跟你溝通叫摸頭?

嗯嗯,大概是怕喝咖啡的過程如果真的開直播的話,大家就會發現他們這些個所謂「環團」的真實嘴臉吧~XDDDD 不過我想比較可能的,應該是中國黨那邊的要求吧~畢竟整個連署名單大半都是中國黨抄黨員名冊抄來的,拿人手短吃人嘴軟,這時當然是中國黨叫他們幹嘛,他們也只能照辦囉~   Patato Hsieh   跟你溝通叫摸頭?那你們主動找國民黨肯定是舔鞋了。
Rober Wang 2021-03-07
「環保」被這些無恥的人搞成了髒字

「環保」被這些無恥的人搞成了髒字

為了護一些早就被工業廢水污染死透了的藻礁,連搞核四重啟的都可以是合作的對象....... 所以說啦~這些所謂的「環團」搞這個護藻礁的運動,真正的目的根本就是「政治鬥爭」,而且鬥爭的對象還是那個在保護藻礁的議題中,出力最多,成果最好的民進黨,然後這些人居然還有臉說自己是「環保人士」!? 要我說的話,「環保」這兩個字,早就被這些無恥的人給搞成了髒字了。 王浩宇 連 #擁核護礁 的口號都想好了。 核四公投以核養綠成員(#氣候先鋒者聯盟共同發起人黃其君)日前在臉書透露,#黃士修 所屬的擁核團體已經和藻礁公投領銜人潘忠政老師達成合作推動藻礁公投的協議。 請問潘老師,雙方有這個協議嗎? 另外,文章底下也透露一個訊息,就是環保團體不但反對設置LNG在大潭,也反對設置LNG在台北港、外木山協和港,早就為了藻礁把非核家園理念出賣了。 看完之後,真的很生氣。   潘忠政 1 小時  ·  #關於以核養綠創辦人黃其君稱與潘忠政達成協議一事之聲明 本人與黃其君先生素未謀面,故無見面簽寫協議之可能。 惟今年2月6日,黃其君先生到本人的臉書留言表示:「解鈴人還需繫鈴人。我們沒有要你放棄反核信念,至少你需要公開聲明歡迎包含以核養綠的國人用自己的方式支持藻礁公投…」意指藻礁公投連署若想獲得以核養綠支持者的連署,本人需發表公開聲明。(https://www.facebook.com/....../posts/4440364809310454......) 本人回應其留言表示(節錄)本人是公開的反核者,但尊重擁核派的信念;也表示守護藻礁是全民的責任,基本上不會拒絕願意來幫忙的任何力量,過去如此,現在也一樣。(https://www.facebook.com/stone2504/posts/4440766822603586) 以上回應只是中性的傳達守護藻礁的立場,然黃其君先生於今年2月19日片面聲稱此為「協議」(https://m.facebook.com/groups/yeahtaiwan.tw/permalink/3062567473971451/ 註:其本人貼文似已移除,此為貼於其他社群之連結)顯有不妥。 如今藻礁公投連署氣勢攀升之際,黃其君先生的「協議說」遭網軍解讀為「護礁是為重啟核四」(見圖二),守護藻礁團隊的本意遭扭曲,對本團隊造成之傷害不可謂不大,本人深表遺憾。 本次公投理由書在能源轉型的態度清楚標示「非核、減煤、救藻礁」(見圖一),個人也在此重申反核立場不變。尤須向社會大眾表達的是:我們認為保護藻礁與核電實無相關,且有深刻的體認和決心投入搶救藻礁運動,不會輕易的被無端的指控所困惑遲疑,全體志工仍將一本初衷向前行! 珍愛藻礁公投領銜人 潘忠政  
Rober Wang 2021-02-25
環團提出已被新北市否決的方案

環團提出已被新北市否決的方案

這也沒辦法,因為目前民進黨政府所提出的解決方案,就已經是在兼顧「環保」下最「負責任」的方案了,於是這些個「環團」為了證明自己比民進黨政府更重視「環保」,就只能一路加蔥下去,一直無心或是有意的,提出種種「不負責任」的解決方案囉~ 王浩宇  剛剛調出當時的提案資料。 發現國民黨多位議員是在新北市議會第二屆第六次定期會時提案 #拒絕第三天然氣接收站設置在台北港,否決了三接設置在台北港的可能性。 環團明明知道台北港方案已經被新北市議會提案否決,卻還在質疑民進黨沒有思考過台北港方案,說未來可以移到台北港?試問,如果藻礁公投真的通過,第三天然氣接收站要設在哪裡? 環保團體只會丟出問題,根本提不出解決方案,這樣為反對而反對的做法,我覺得非常不負責任。
Rober Wang 2021-02-24
一日雙塔費用編列問題

一日雙塔費用編列問題

是囉~市長年紀那麼大了還能騎腳踏車到底和台北市政,和台北市民有什麼關係? 然後順便來講一下,我想大家都心知肚明,柯文哲這時還想騎腳踏車搞一日雙塔,目的就是在自我宣傳,為何會選這個活動,就是因為當年他在搞一日雙城時,正好是他政治聲量最高,也最受歡迎的時候,等到他後來趁熱又搞一日雙塔時,大家就開始覺得這人怪怪的,怎麼盡搞這種不關市政工作的事,聲勢開始下滑。 然後現在的柯文哲,我想大家都知道了,因為大家已經看穿他的真面目,所以不管他出來說什麼,向來就是惡評如潮,一整個過去有多受歡迎,現在就有多討人厭的fu~XD 於是他就是像玩不出新把戲的老狗一樣,期待用「一日雙塔」這種活動來找回往日榮光,可惜的是,他所不知道的是,在他目前這種不管說什麼都有人罵的情勢下,搞這種無關市政的活動,也只是多增加一個讓大家罵他的題材罷了~XD   無良公關公司 既然我們是公關公司,我們就來看:一日雙塔費用編列問題: 1.預計工作人員44位,請問這些員工裡面有多少是「市府正職或約聘僱員工」,未來是否需要編立加班費?若是臨時人員,請問是否有其他費用?有多少是民眾黨黨工?民眾黨黨工是否會藉此活動,取得市府資產(如事後的剪接影片)? 2.自行車專用車隊?費用24000元一台,包括請兩位駕駛,請問駕駛費用是否包括保險,駕駛預計行經路線是否已規劃,有無協調在地縣市交通管制? 3.北返交通為何是高鐵?為什麼不是一趟大巴? 4.關於行銷費用,活動紀錄與網路直播:金額200,000,與公關操作:金額200,000,是否涉及「拆包預算」,為了躲過政府採購法規? 5.另行政管理費40866,超過總金額5%。而採購補充預計金額260,000,超過30%。以上是否浮濫,管理不周。 最後要請議員們質詢的是:請問他辦這活動與我台北市有何關係?要宣傳市長還能騎車嗎?如果是,請他找惟骨力業配。 #公關費用20萬真的有夠少 #可見企劃跟執行一定爛到爆炸 #快點傳給你的議員
Rober Wang 2021-02-21
「菁英知識份子」與「主流媒體」的全面墮落

「菁英知識份子」與「主流媒體」的全面墮落

「面對川普的第二次彈劾案,多數媒體的反應與早先報導大選和國會大廈動亂一樣,一面倒的指責川普,且不僅一般新聞報章樂於使用聳動言詞,連美國已有 163 年歷史信譽卓著的《大西洋雜誌》也是如此,刊出〈並非辯護而是共謀〉的評論文章,以聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)為例,單憑「從 1 月起盧比歐為川普說話時就顯得很悲慘」的理由,認定盧比歐一定是迫不得已、不想丟失自己在共和黨內的前途,才不得不替川普說話。曾經引領廢奴、教改等重要議題言論的《大西洋雜誌》淪為「想當然耳」邏輯的擁護者,可見川普對美國特定政經階層造成的衝擊。」 ------------------------- 也還好啦~一個國家要真正走向「民主」,就是得經歷這種「菁英知識份子」與「主流媒體」,為了維護自身特權利益的全面墮落。 就像早幾十年在台灣,老三台的新聞與中時、聯合等「主流媒體」,向來就是台灣學界「菁英知識份子」的堡壘,也全都站在中國黨那邊,並宣稱他們支持中國黨是為了社會的和諧與安定。 但幾年過去後,隨著網路訊息流通,民眾知識普遍的提升,大家就開始見識到了,這些個所謂的「菁英知識份子」不但沒有真的比一般民眾明白事理,反倒更常讓自己的「學界同溫層偏見」與身為「菁英知識份子」的「傲慢」左右,進而說出一些荒繆又可笑的話來,所謂的「菁英學界」原來在屬於民眾的「一般常識」上如此低落。 米國目前的狀況,正如同川普所說的,一場屬於全民的奇妙旅程正要展開,在這個旅程之中,米國民眾將重新將國家的所有權,從那些個傲慢又無能的「菁英知識份子」手中取回。 POURQUOI.TW 荒腔走板言論匯聚川普二度彈劾案! 已卸任​美國​總統川普的彈劾案進入到案情論證及言詞辯論階段,彈劾監察人和川普律師團隊各有 16 小時,可分 2 天陳述。2 月 11 日結束眾議院控方論告,12 日起由辯方論告,言詞辯論程序結束後,預計最快可能在本週末就.....
Rober Wang 2021-02-13
環保團體燒光所有「陰德值」

環保團體燒光所有「陰德值」

有沒有台灣的空污環保團體為了在一次選舉中助攻中國黨,就用「刻意捏造的錯誤空污資訊」直接燒光所有「陰德值」八卦?   TW觀察人 #看到這張圖 不禁讓我們想起,當年有許多在選舉裡面,因為誤信藍營政客高喊的「空汙」議題的選民 ( 中天新聞那一位拿著谷關空氣瓶的歐巴桑),還有一大堆自從國民黨橫掃縣市長之後,就再也沒有出現過的空氣/環團,現在通通不知道跑去哪裡了。 該不會有人要硬ㄠ說,那些藍營支持者口口聲聲製造空汙的發電廠跟烏賊工廠群聚,他們其實蓋在圖中央的海上吧,但也不對啊,那片綠色的乾淨空氣,可是直到中國那邊才開始明顯變髒的喔。 #古有空汙假議題騙選民 今有,根本沒萊豬進口,又假裝自己吃到萊豬,高喊自己被萊豬迫害的一群自導自演的藍粉。    
Rober Wang 2021-02-12
什麼叫做「假新聞」?這就叫「假新聞」

什麼叫做「假新聞」?這就叫「假新聞」

「然而,第二天,小韋爾的母親在臉書上發文反駁說,川普並沒冷落她的兒子。韋爾的媽媽不僅完全否定羅琳提供的偽視頻,而且還提供了第一夫人與他們母子的合照。 當完整的視頻播出後,人們看到身高一米九的川普進來後首先彎腰與坐輪椅的小韋爾握手。隨後,川普大幅度俯下身去親吻孩子的面頰。 JK羅琳所發布的視頻經過了大幅度重新剪接,顯然,她並沒有求證視頻的真偽;她也無意於求證,因為從大量媒體的報導中,她對川普的印象很糟糕。」 ----------------- 什麼叫做「假新聞」?這就叫「假新聞」。 真正「專業」的「新聞從業人員」,在製作真正的「假新聞」時,從來就無須報導「虛假」的資訊,他們只要「選擇性」的報導「部份」真實的資訊,就足以在閱聽大眾的心中,植入對於「真實」世界,「虛假」與「錯誤」的印象,以致於讓閱聽大眾,做出對於自己不利的錯誤判斷。 而許多這些所謂的「專業新聞從業人員」,甚至是在「下意識」的情況下做出這樣的行為,因為他們一早就讓自己的「偏見」與「刻板印象」,主導自己的一言一行。 這就是那些所謂的「專業新聞從業人員」所製作出來的新聞,從來就不該被「完全信任」的原因。   Yun Qiu 從《哈利波特》的作者說起 《哈利波特》的作者、富豪JK羅琳(JK Rowling)曾發布了一個視頻:說川普在白宮接見一些家長和孩子們時,故意忽略了3歲的殘疾男孩蒙哥馬利﹒韋爾伸出的小手。視頻被這位影響全球最有影響力的作家之一轉發,傳播力之大可想而知。 然而,第二天,小韋爾的母親在臉書上發文反駁說,川普並沒冷落她的兒子。韋爾的媽媽不僅完全否定羅琳提供的偽視頻,而且還提供了第一夫人與他們母子的合照。 當完整的視頻播出後,人們看到身高一米九的川普進來後首先彎腰與坐輪椅的小韋爾握手。隨後,川普大幅度俯下身去親吻孩子的面頰。 JK羅琳所發布的視頻經過了大幅度重新剪接,顯然,她並沒有求證視頻的真偽;她也無意於求證,因為從大量媒體的報導中,她對川普的印象很糟糕。 四年以來,抹黑川普的新聞,斷章取義、移花接木、以偏概全、無中生有等等,只有在教科書看到的假新聞手法,全都用上了,「通俄門」被證明是假的,「洪都拉斯小女孩哭泣」、「移民兒童關牢籠」,後來兩則新聞雖然都被證實有誤,但媒體已經掀起了民眾反對川普、敵視川普的輿論聲浪。 四年來,媒體不厭其煩地向民眾宣稱,唐納德﹒川普(特朗普)總統是一個獨裁者、種族主義者和白人至上主義者。 因此,在此次美國大選中,為何有這麼多人參與作弊而卻以為自己在替天行道,都是媒體惹的禍! 所以一個假仁假義的左翼人士以道德衛士自居,牠又在選舉計票部門工作時,他一定用牠的權力千方百計做假票去誣陷及阻止川普總統連任。(轉)
Rober Wang 2021-01-17
「政治正確」成了「票房毒藥」

「政治正確」成了「票房毒藥」

就和許多後來消失在沙灘上的前浪一樣,許多大企業最後都是死在未能體察市場的變化,並及時的做出反應上。 在早十幾年前,討好「政治正確」可能會是門好生意,但是這些年來,在那些左派菁英知識份子,自認「政治正確」就代表「社會正義的」囂張惡搞之下,現在世界已經變了,「政治正確」現在已經成了「票房毒藥」了。 在這種情況下,還拚命的企圖討好「政治正確」立場的結果,就是像推特這樣~   Ping Ann   推特止不住 從12月中到現在 已經跌到18%,將近五分之一
Rober Wang 2021-01-16
想當年,台灣的主流媒體

想當年,台灣的主流媒體

要我說的話,在中國黨獨裁統治台灣時,那時台灣的主流媒體叫「聯合報」和「中國時報」。 然後想當年,這兩個新聞媒體也「獲獎無數」啊~但還不是一樣幫著中國黨打壓所有非中國黨的政治勢力。 所以你是不知身為一個「主流媒體」,完全可以一邊「獲獎無數」,一邊幫特定的政治勢力「服務」嗎? 因為那些用來「獲獎無數」的新聞題材,可以完全和他們要服務的政治勢力無關啊~然後更諷刺的,就是這個「獲獎無數」還能用來為他們「服務特定政治勢力」的行為加持啊~XDDD 因為這位翁先生的言行,就完全證明了這件事啊~XDDDD   趙君朔   新春強檔新片預告 “大打臉” 其實預告片 “裴老太婆搶核彈按鈕、鬍子怪幫忙封號” 已經演的如火如荼 (和1/20 翻盤不成比起來 輸贏還是小事 重點是美國要在這糟老頭手上重重跌一跤,這糟老頭二號還覺得這是“是”!!)
Rober Wang 2021-01-14
多數台灣民眾的水準比柯文哲高多了

多數台灣民眾的水準比柯文哲高多了

柯文哲好像一直沒搞清楚,陳時中部長說過很多次了,就是台灣的防疫之所以能夠成功,有很大一部份,靠的是台灣民眾的主動配合,絕不是陳時中部長一個人自己的功勞。 所以就算柯文哲堅持跨年活動不停辦,真正會去的人依然不會太多,畢竟多數台灣民眾的水準,可是要比那個一天到晚號稱自己智商157的柯文哲高多了~   聲量看政治   柯市長臉書上的柯粉呢?只有4000人買單嗎? 留言   Tommy Tsai 開放4萬人 進場4千人 有10趴!! 阿北的支持度上升了6趴!!
Rober Wang 2020-12-31
所謂的主流媒體真是無恥

所謂的主流媒體真是無恥

笑死~真正欺騙所有人的,是只會用選擇性報導的手法,來掩蓋事實真相的主流媒體吧~ 這些所謂的主流媒體人才真的是一群無恥無下限的騙子~!   Ping Ann   我真的認為這次白宮發言人這個小女生很不簡單,在這次大選,年紀輕輕地獨自對抗蜂擁而至的媒體前輩的攻擊,卻一點也沒有退縮之意,她想的不是她的前途、錢途,想的是與川普總統一起保護美國的民主自由。 CNN資深主播及首席華盛頓記者 Jake Tapper 攻擊她說他絕不會訪問這位發言人,因為她欺騙了所有的人。這位白宮發言人立刻推文表示,Jake Tapper 實在懶惰,可以透過毫無證據來做人身攻擊。 傑克的真正問題是:我不會洩漏。 我不說謊。 但我確實要宣揚媒體的謊言(即CNN俄羅斯串通騙局!)
Rober Wang 2020-12-29
把所有閱聽大眾都當成「白痴」

把所有閱聽大眾都當成「白痴」

然後這個網路直播觀看人數,只有一千人的人在總統大選中,獲得了米國史上最高的普選得票數。 然後所有的主流媒體都聲稱,這次的總統大選一點問題也沒有,沒有任何證據可以證明有舞弊的狀況那樣...... 我真心的認為,米國的這些主流媒體之所以被人看不起,就是因為他們這種為了挺拜登,寧可把所有人閱聽大眾都當成「白痴」的報導內容啊~~   Huang Otto   拜登 在感恩節 網路直播,觀看者 只有一千人, 很難讓人相信,他有得到8千萬張選票。 Sleepy Joe Biden had a whopping 1,000 viewers for his Special LIVE Thanksgiving Message, where were the other 79,999,000 people?
Rober Wang 2020-11-26
原來試劑3月就進來了

原來試劑3月就進來了

原來試劑3月就進來了,然後很遺憾的,台灣的疫情控制的太好了,這些快篩試劑用上的機會就不高了...... 然後很巧的是,台大公衛所這時就突然有了那個「普篩」的研究計劃,最後還真的從四月就開始在彰化縣進行了....... 林南瓜   3/21 號這批試劑呀 看來一切都接好了
Rober Wang 2020-08-19
選舉真的只是一時的

選舉真的只是一時的

看到有柯粉為了轉移北市立委選戰柯家軍慘敗的焦點,開始談起台中市立委補選。 身為一個台中人,雖然不在那個選區,應該還是可以來發表一下意見。 台中市的北區、北屯區是一個什麼樣的選區呢? 我這樣說好了,這回這區之所以要補選,是因為盧秀燕選上市長辭了立委的關係,也就是說這區的立委是盧秀燕,然後這個北區、北屯區是在當年民進黨氣勢如虹,各選區立委都大有斬獲的整體社會氣氛下,中國黨仍然能夠當選立委的少數選區之一。 所以這區就算是派林佳龍去,要選贏都很拚。 因此在我個人以為,這回補選的目標一直都很明確,派出前台中市交通局長王義川來選,一方面是為了利用選舉培育新人拉人氣,另一方面的目的就是為了利用機會宣傳先前民進黨在台中市的政績,各高層前去站台,就是為了宣示民進黨並沒有放棄台中市。 事實就是人的想法要改變沒那麼簡單,但是並不是沒有機會,重點就在於是否願意繼續的堅持。 選舉是過程,但只要真心的投入,這個過程不會是白費。關於這點,我想大家可以回頭去想想,鄭文燦在當上桃園市長之前,又在桃園選了幾次。 其實只要是真的觀察台灣政治久了,就會知道,選舉真的只是一時,政治人物來來去去的,真的是常態。現在的風光不代表未來的前途遠大,現在的低靡也不代表未來沒有希望。 只是我想,對於那種將滿心期待放在單一個人,期待儒教明君聖王來救世,並將這種情緒需求投射在柯文哲身上的柯粉們來說,這些應該正是他們所無法理解的吧。
Rober Wang 2019-01-30
民進黨又不是沒有敗選過

民進黨又不是沒有敗選過

民進黨又不是沒有敗選過,民進黨敗選的經驗多的是,而且多的是在政績不差的情況被人給拉了下來。 那民進黨是靠著什麼撐到現在的呢?靠的就是繼續堅持的改革以及永遠不輕言放棄。
Rober Wang 2018-11-25