Emerald Lee相關文章

台中的顏家,讓我想到花蓮王

台中的顏家,讓我想到花蓮王

這次要不是陳柏惟被罷免, 中二選區需要補選,全國人民對顏家也不會有這麼深刻的認識。以前我只知道他們全家都是靠大甲鎮瀾宮吃香喝辣,全家都是未成年就結婚生子,枝繁茂盛,還被陳學聖誇讚,傳為笑柄。沒想到他們還擁有那麼多的「事業」,那麼多的土地和那麼多的豪宅,而且多是違建,簡直罄竹難書,令人目不暇給。 最近一次被爆的是佔領國有地7年,到今年初才辦理承租,結果承租金額是每個月972元,這會不會太荒唐?顯然政府有關單位是有人跟顏家裡應外合,才能讓顏家幾十年來在中部如此囂張跋扈,佔盡公家的便宜。 顏寬恆說這是烏龍爆料,要不就是林佳龍時代台中市政府行政怠惰。如果不是烏龍爆料,那就是所言屬實,他就是違法,他違法不知反省,反而控訴政府行政怠惰。 好像小偷偷了錢,沒有被抓到,就罵警察無能,至於自己有沒有當小偷, 卻避而不提, 真是如卓冠廷所言得了便宜還賣乖。 對顏家所有不法情事,義憤填膺的觀眾,可能都沒有投票權,至於中二選區的選民,是不是 早就知道顏家底細, 卻見怪不怪,只要吃得到米粉湯和海鮮,受到顏家親切的服務, 對顏家的 貪贓枉法就視若無睹呢? 台中的顏家,讓我想到花蓮王,好像有異曲同工之妙。 他們的特色就是佔盡公家的便宜,討好民眾, 有些台灣人只要受到一點小惠 就心滿意足, 這也是台灣人的悲哀。 雖然1月9號適逢期末考前夕,令人擔心年輕人不方便回去投票,不過我們還是要寄予厚望 , 盼能給顏家合理的教訓。 針對龍井豪宅涉及違建及佔用國有地等爭議,顏寬恒一再強調一再強調「一切都按照合法程序辦理」,是否佔用或違建,要由主管機關認定。(記者歐素美攝)
Emerald Lee 2021-12-26
台灣的防疫是世界奇蹟

台灣的防疫是世界奇蹟

請看下表,就知道台灣的防疫有多好。 藍委一直要陳時中為台灣因 Covid-19 死去的八百多人 下台負責,冤有頭,債有主,全世界 因Covid-19 死去的470萬人,應該去找罪魁禍首中共負責吧?
Emerald Lee 2021-09-25