TW觀察人相關文章

藍營打手楊志良

藍營打手楊志良

藍營打手楊志良 在2020.1.17的時候 三個月前大膽預測(唱衰) 三個月後的台灣疫情會大爆發 今天是2020.4.17 剛好三個月了 台灣疫情不但依然穩定 而且不只口罩國家隊 還有半導體晶片國家隊 還有疫苗研發國家隊 #但你說這位老兄 會跟台灣人道歉嗎?不會的,就跟當初部桃事件,他說要開除辛苦的染疫醫生一樣  
TW觀察人 2021-04-17
藍營經常性的烏龍爆料

藍營經常性的烏龍爆料

#藍營經常性的烏龍爆料 高雄市政府推出的雙語課程,被深藍陣營議員批評,裡面故意擺了陳其邁的諧音梗,覺得這根本就是「拍馬屁又造神」,深藍議員覺得非常噁心又憤怒。 結果卻被市政府出示證據證明,這又是一次烏龍爆料,市長室在上呈看過後,就立刻覺得不妥,並否決要求立即修正,也已經在二月就修正。市長陳其邁自己也覺得這樣非常的不妥,自己也不喜歡。 二月就被否決的事情,四月中拿烏龍爆料,感覺藍營這一波,只是想要趁大家資訊落差的空檔,趁機攻擊 / 抹黑陳其邁 ?!    
TW觀察人 2021-04-16
一路罵到底的中國黨

一路罵到底的中國黨

有沒有從事故發生第一時間林佳龍就說好了要辭職、善後完就走人,但是藍委+藍媒,還可以自己在那邊演的很開心,國民黨政客每天就假扮自己是林佳龍演內心戲,然後又罵假扮的自己戀棧真可惡,還不快點下台。 #你不說我還以為是在演單人喜劇脫口秀 #國民黨的訴求超級膚淺 #永遠只有一個那就是你下台你全家都下台    
TW觀察人 2021-04-15
又要罵又要見,到底是在演哪齣?

又要罵又要見,到底是在演哪齣?

#做人很沒道理的國民黨 過去三番兩次,對美國在台協會 / 美國政府惡意的批評,甚至還爆發設局羞辱對方的醜事。且在國內,深藍媒體也時不時的配合,故意醜化美國,說法跟某C國的農場看起來就是一模一樣。 美國當然是很懶得理你國民黨的小動作,畢竟美國政府著眼的一直都是全球跟區域的戰略布局,無論是軍事還是經濟。 但你在一連串不友善的動作之後,這兩天居然開始抱怨說,見不到美國政府派來的特使團 ? 這到底是不是在哈囉對方呢 ? 又要背刺美方,又吵著要見美方,人家有禮貌歸有禮貌,但遠遠來一趟行程滿滿,又不是閒閒沒事,要配合你國民黨,被叫去一起演鬧劇。 #又要罵又要見 到底是在演哪齣,真的是完全看不懂。    
TW觀察人 2021-04-15
到現在還在抱怨台灣景氣差

到現在還在抱怨台灣景氣差

#到現在還在抱怨台灣景氣差 #其實大家在日常生活中或職場 肯定還是有很高機率聽到有那種同事或朋友,「假中立」的在抱怨,在唱衰台灣景氣很不好,最常聽見的,就是「蔡政府真的只會大內宣,我感覺景氣一直很不好」,不然就是「你看 ! 現在中國遊客都不來,生意差很多」 感覺就是隨口胡謅,我們就不要說股市前幾天叩關萬七,很多投資人受惠 ( 最諷刺的是 ) 以前那些,知識藍或經濟藍,最愛罵七八年級是草莓族,他們最愛掛在嘴邊的口頭禪 = 股市是產業跟景氣的櫥窗 現在,這兩年股市創新高跟喝水一樣,我再也沒聽到身邊挺國民黨的那些同事和親戚說過這句話。股市收盤後,所有人天天笑咪咪跑去飯店吃下午茶,然後一邊聊天,一邊罵蔡英文跟蘇貞昌無能、不會拚經濟。然後這些人通常罵完,就會相招去看哪裡有新建案要買新房子。 藍營選民會瞎掰、藍媒會製造假新聞、藍名嘴會唱衰帶風向,但是,數據騙不了人,按照謝金河的統計,台灣Q1的上市櫃公司總營收可能超過去年Q3的9.25兆元,舉最夯的長榮集團,單季浄利可能就會賺超過300億。 #誰說景氣不好經濟很差 #誰說台灣的公司很爛沒有競爭力 有空你去觀察看看誰還在這樣子說,十之八九,他肯定是在誆你,就跟那些國民黨的政客一樣,看不起台灣,唱衰台灣,見不得台灣一躍而升,變成國際產業鏈的關鍵角色。 不然就是對方能力太差,投資股票不行,然後也都沒有待在這麼多有賺錢的上市櫃公司裡面............    
TW觀察人 2021-04-13
全世界最好笑的事情

全世界最好笑的事情

全世界最好笑的事情,莫過於出軌事故到現在,無論各個單位的專門人員、法務人員、檢調人員、運安人員、工程調查人員,為我們提供多少專業的分析報告跟還原真相,這社會,就是有一大群跳針活屍,從第一天到現在從未願意去了解,反正就是要猛把爛泥巴往你身上丟就對了。
TW觀察人 2021-04-09
藍營支持者不願面對自己的愚昧

藍營支持者不願面對自己的愚昧

#藍營支持者 #到底有多不願意面對自己的愚昧 如果從蔡總統 2016.5.20 上任到現在,你都相信她會穩定國內經濟跟產業發展,股市就是景氣的先行櫥窗,防疫穩定帶來安心的工作產出與投資環境...........你投資股市的資金到現在,如果你是一個長期投資績優股的人,不管是護國神山台積電、破千元大關的聯發科、廣達、鴻海、IC設計、航運、鋼鐵、金融都有不錯的成績,你肯定是不會說什麼「景氣好爛、台灣沒有競爭力」 所以到現在還在抱怨景氣很差的藍營選民,只會有兩種可能,第一,他根本不懂投資;第二,他在跟你裝模作樣,其實根本這幾年大賺特賺,但因為討厭蔡英文,故意裝窮說景氣不好、然後靠中國才是唯一解藥。
TW觀察人 2021-04-09
太魯閣出軌事故關鍵問題

太魯閣出軌事故關鍵問題

#太魯閣出軌事故 隨著運安會跟檢調的報告,一步一步,大家慢慢可以看見整個事件的真相,工地主任私自在交通部公文通知的停工期間,偷偷跑去工地,造成工程車掉落鐵軌,第一時間又未緊急通知,釀成大禍。進而,大家也看見了背後牽涉台鐵亟需改革、地方不良的包商文化、花蓮縣府的因循疏忽,需要徹底改變官僚結構。 這麼多地方可以去研究,但不知為何,國民黨永遠只顧著政治鬥爭,永遠只聽到:反捐款!都是蔡英文的錯!蘇貞昌下台!政府殺人!把火車殘骸放在228紀念 ! 國民黨永遠只顧著高喊這些故意煽動大眾情緒的發言,永遠只想到鬥爭,只想要快點把政治上對立的敵人摧毀,從來沒有想到如何解決問題,讓意外不要再發生。 #甚而在昨日還發生藍營支持者 未經家屬同意,盜用罹難者名義在網路上開私募款專戶,被家屬妹妹報警處理,這樣子低劣的行為跟態度,實在是需要更多的理智之人一同譴責跟抵制。 
TW觀察人 2021-04-09
不算還好一算嚇死人

不算還好一算嚇死人

#不算還好一算嚇死人 國民黨 / 藍營除了最近的鼓吹反捐款以及種種政治鬥爭,讓很多中間選民覺得太偏激,甚至反感。其實過去幾個月以來,國民黨做為最大的在野黨,各種雷包,真的是非常不及格,可以說是NG出包連連,仔細整理之後,不要說十根手指頭算不完,要用一張紙條列可能還會超過。而且,最荒謬的是,這還只是最近發生的幾個主要事件而已。 P.S : 網友反應還有什麼:拿鐵釘穿立法院的門、扔內臟給打掃阿桑清理、亂噴漆破壞公物、鐵鍊兄弟惡搞、無視中共軍機繞台、KMT高雄議長涉貪助理費10年、KMT桃園市議員偽造文書、挺萊牛反萊豬、扭曲當年SARS封院事實........其實還有很多,但根本多到列不進去就是了。
TW觀察人 2021-04-08
不是打臉一次是打臉十幾次

不是打臉一次是打臉十幾次

#這樣不是打臉一次是打臉十幾次 藍營這些的政客和打手們最惡質的,不只是尖酸刻薄,不只是鼓吹反善心捐款的惡意滿點,更糟糕的是,他們不知道 / 或是刻意隱瞞,過去許多次重大意外,其實政府都是依照同樣的流程在設立專戶。就這樣操弄,去欺騙跟煽動不知道過去也是這麼做的人們。 #更諷刺的是 衛福部設立專戶,就連藍營完全執政時期也都是如此,整起事件,我們似乎只看見藍營滿滿的仇恨,其他好像什麼實質的幫助都沒有.............可是這樣子的惡劣隱瞞的行為,可能還是有高達 500萬的選民是認同的。 這才是台灣目前最可悲的地方。
TW觀察人 2021-04-07
鄭南榕對抗國民黨到生命的最後一刻

鄭南榕對抗國民黨到生命的最後一刻

#今天是四月七號 當你打開電視,看到國民黨的統派立委們,在媒體和政論節目上臭罵蘇貞昌,要他立刻下台;黨國系統結合媒體跟境外的假帳號,在台灣四處煽動跟滲透破壞,藍營打手們鼓吹「不要捐款」的時候,大家記得一定要堅持對抗、切莫放棄。因為,多年的今天,台派的民主先鋒「鄭南榕」,跟現在的我們一樣,為了對抗【國民黨】,不惜犧牲自己,也要堅持到生命的最後一刻。 當時,因為「鄭南榕」堅持言論自由的理念,而這樣子追求自由的理念,無論在當時90年代,還是到現在已經2021年,都一直是國民黨和泛藍支持者非常反感、不願意看到的價值 ( 血棉花就很明顯 ),於是國民黨派出大批軍警鷹犬荷槍實彈,強行要進入抓捕鄭南榕,最後的故事大家也都知道了。 ( 諷刺的是,當年帶頭攻堅的黨國極權主義者,是國民黨目前支持度最高,下屆總統呼聲最高的六都首長 ) 多年過去了,國民黨黨國結構仍舊沒有消失,一部分的國民黨人甚至與統派結合出賣台灣,國民黨的政客和打手,透過新的途徑「掌控多數媒體和網路」來洗腦年輕人 + 修理台派,鋪天蓋地的攻擊和收買,為的就是阻止台灣變好。 #鄭南榕努力了這麼久都沒有放棄 #我們也一定要堅持下去 我們台灣雖是小國小民,但是我們是好國好人,共勉之    
TW觀察人 2021-04-07
藍營拼命操作反捐款

藍營拼命操作反捐款

#藍營拼命操作反捐款 不過在大家腦海中,第一時間能夠想到的好幾個反例,反倒不是細項跟通過監察院調查高雄氣爆,反而是.....國民黨李朝卿案、花蓮王大禮包文宣跟 921大地震善款送給中國 【李朝卿案】 國民黨李朝卿,利用災後公共工程案,在111件工程案中,向廠商收受回扣、期約或收受賄款。目前判刑累積累計高達108年 【921善款轉給中國】 921大地震捐款,北市共募得6億2700多萬元,簡余晏質詢踢爆,當時的北市府將剩餘的8181萬挪撥到市府「重大災害民間賑災捐款」且將6400萬元在2008年捐贈給中國。 【大禮包事件】 國民黨花蓮王,被導演藤井樹和粉專《凱莉給點力》踢爆,居然花費814萬預算,製作震災感謝「大禮包」,禮包內附感謝函、政策文宣和DVD光碟一張。 #有沒有藍營支持者 想要好好跟大家聊聊這些不堪的過往呢 ?    
TW觀察人 2021-04-06
平行世界,強烈對比

平行世界,強烈對比

  #從事件發生的第一天起 你幾乎沒看到親中派的藍營政客跟支持者,是出錢出力,在考慮到亡者和家屬的心情下,平靜地去處理善後,去等待科學跟專業的調查結果。多數是第一時間,就在找戰犯跟獵巫,無止盡的政治鬥爭跟算計,巴不得把自己討厭台灣、厭惡台派的一股腦仇恨,全部自私地趁這次重大事故發洩。 【藍媒】不停趁亂偷丟假新聞跟抹黑,先用聳動標體下標去煽動風向,再偷偷收回撤下,裝作沒事發生。 【深藍名嘴跟車輪黨政客】則是趁機能牽拖就牽拖,丟泥巴究責,把重大傷亡事故當作籌碼,將眼中的綠營政敵通通都喊下台。 【統派藝人跟假帳號網軍】更是到處出征謾罵,呼籲大家「反捐助」,不要響應、不要幫助捐款。 #既負面又扭曲的心態讓人搖頭 生在同一片土地上,造就這樣子的平行世界,這樣子的冷血心態,著實讓人嘆氣。
TW觀察人 2021-04-05
給自己的國家台灣,帶來正面的訊息

給自己的國家台灣,帶來正面的訊息

  #台灣旅日西武獅隊的好手吳念庭 #昨天單場三安五打點的表現拿下MVP 在賽後訪問時,他說出了讓大家為之噴淚的話:「我的國家台灣,近日發生列車傷亡事故,希望透過自己在球場上好的表現,給自己的國家台灣,帶來比較正面的訊息。」 在國外拚搏的台灣好手都沒有忘記台灣。 反倒是在國內的泛藍政客跟選民,想盡辦法製造各種煽動對立的抹黑跟發言,永遠都找不到源頭的假帳號在 ptt 跟 dcard洗版,為的只是自己的私利,想要叫民進黨政府的人通通滾下臺。 #胸懷差真多  
TW觀察人 2021-04-04
各國政府第一時間表達哀悼

各國政府第一時間表達哀悼

  各國政府第一時間 「表達哀悼、問是否有援助的地方,一定會盡可能幫忙台灣。」 . 藍營政客跟支持者第一時間 「都是蔡政府帶衰、台鐵爛透了,交通部長跟蘇貞昌還不快下台!」 . #人家希望我們得到慰藉和援助 #國民黨希望大家快點怒恨燒民粹  
TW觀察人 2021-04-03
政治人物應該做到的一件事

政治人物應該做到的一件事

#台派政治人物 #都應該做到的一件事情 平常絕不對親中賣國派的藍營政客卑躬屈膝或低聲下氣,但面對真正於國家有功的第一線衝鋒陷陣的救難英雄,絕不吝於低頭感謝。  
TW觀察人 2021-04-02
潘十字說見不到總統

潘十字說見不到總統

#大家最常聽到環膠格格抱怨的 就是什麼自己被冷落、見不到總統、民進黨政府背叛可惡都不溝通.....................但說謊說多了,總是要被揭穿真面目的,從一開始就常常說謊來騙無知民眾連署到現在,最大的謊言,莫過於潘十字說見不到總統,想要見總統,結果被昇龍拳打爆臉「他不但早見過總統,而且四年內還見了三次討論交換意見」 ( 多少人一輩子都沒見過一次總統,你四年見了三次,還故意跟大家說"都" 見不到 ) 不過不意外,這些靠著情緒勒索跟利用資訊落差欺騙連署的「愛膠萌」們,已經騙了大家多次,又被發現說謊多少次,包括一開始隱瞞觀新藻膠保育區的存在、拿假照片張冠李戴、拿不同地點的照片抹黑總統、被抓到去找國民黨幫忙又對外否認......... #與其說是珍愛藻膠公投 不如說是充滿謊言跟惡意的自助餐公投,掐指一算,這些人說的謊未免也太多了吧,居然有70萬人被騙,難怪台灣社會的詐騙事件總是層出不窮呢!
TW觀察人 2021-04-01
統媒丟臉被人權報告紀錄下來

統媒丟臉被人權報告紀錄下來

#美國國務院公布最新人權報告 #藍粉總不會凹說民進黨可以控制美國國務院了吧 根據報告指出,中共官員拿商業市場來脅迫 + 施壓台灣媒體集團高層,(白話 : 想做我們C國生意就安份一點! ) 。 報告當中指出,C國用這個方法企圖干預台灣媒體和新聞,阻止台灣記者去報導批評C國的內容,更黑暗的是,C國為了懲罰批評她們各種極權政府政策的媒體,還會針對台灣記者的電腦和手機進行網路攻擊。 此外,報告當中也提到另外一件醜事,那就是親共的深藍媒體汪中集團,惱羞成怒地,對英國《金融時報》記者Kathrin Hille提出告訴,只因為這位英國記者勇於報導真相,揭露了旺中和C國之間關係,就遭到旺中的報復,國際無國界記者組織更英國記者的該篇報導並無不妥,是旺中集團濫用法律騷擾記者。 #超丟臉的 統媒丟臉丟到被人權報告紀錄下來......
TW觀察人 2021-03-31
四個沒用的愚民公投

四個沒用的愚民公投

#攤開來細看就發現超沒意義的828公投 你當然可以先當個假中立的選民,好傻好天真,假裝這一切,都跟國民黨的政治操作「一點關係都沒有」,藻膠的負責人也沒有在連署前跑去找國民黨幫忙,你當然可以一直騙自己沒有關係。假裝支持這些的人跟側翼,都真的有研究過這些議題,而不是只聽藍媒名嘴跟假帳號在帶風向。 然後你就仔細一看,發現不對啊,828這四個公投,通通都是如此荒謬又邏輯錯誤百出。 就拿反萊豬來說,請問誰到現在真的吃到萊豬了 ? 請在下方留言處留下你吃到萊豬的店家名字跟地址。更諷刺的是,大家這半年吃下肚子的、國民黨自己馬英九開放的萊牛萊劑,可能還不少 ?! #藍粉一邊吃萊劑萊牛一邊反萊豬的畫面看幾遍都不厭倦 珍愛藻膠之亂就更好笑了,笑到你落下巴。一堆道貌岸然的環膠,哭天搶地的裸體跳舞祭典、在西門町用性玩笑抹黑政府滅礁......結果,啪地一下,一翻兩瞪眼,觀新藻礁區裡面生態豐富生生不息,大潭藻礁也好好的在那邊,施工根本沒有影響什麼。 #已經分不清楚是珍愛藻礁還是奉養藻膠虛名的公投了 輻射自滅公投就不用講了,全台灣沒有一縣市的人想要被蓋、被重啟,除了自告奮勇的國民黨政客說可以把幅射廢料放在他家之外,全台灣沒有人想要這個邪魔穢土轉生。 #四個沒用的愚民公投 快去清點你身邊有多少被國民黨成功洗腦的傻朋友,能救就救,但是那種魂魄真的已經跟黨國化在一起的,那你就不要浪費自己時間,不如去把《進擊的巨人final season》跟韓劇朴信惠《薛西弗斯的神話》追完比較重要。
TW觀察人 2021-03-30
國民黨馬英九們推銷的中國疫苗

國民黨馬英九們推銷的中國疫苗

#香港媒體報導 香港人 ( 逼不得已 ) 要接受C國的恐怖疫苗,沒想到不打還好,這樣一普遍給它打下去,累積至今居然已經有高達11人死亡,這就帶出一個超可怕的結論: 在香港打C國疫苗死亡的人 還比在台灣因為武肺死亡的人還多 你以為是保命,結果是要你命3000。更糟糕的,這樣子的可怕C國疫苗,就是從去年年底到今年過年,國民黨的馬英九們,拼命在運作業配推銷,阻斷其他可能 ( 唱衰AZ + 唱衰國產疫苗 + 藍委強迫見光死 ) .............的C國疫苗 你現在終於可以知道,為什麼藍媒跟名嘴,要配合網路大量的假帳號,一起在那邊攻擊陳時中跟台灣的疫苗了吧。因為如果跟當初口罩國家隊一樣,台灣不但自己能生產,還能去幫助國際盟友共同抗疫,台灣的未來越來越好,越來越能自力更生,那就是國民黨跟泛藍支持者,最不樂於看到的事情。
TW觀察人 2021-03-30