羅志朋相關文章

大谷翔平 連3場開轟

大谷翔平 連3場開轟

〔記者羅志朋/綜合報導〕天使投打「二刀流」大谷翔平實在太「轟」狂!昨對運動家大谷再度敲全壘打,連3場開轟,最終球隊都贏球,堪稱吉「翔」物,明天凌晨4點大谷將對運動家先發登板,今則不會出賽。 大谷翔平昨對運動家隊轟出大號陽春砲,連三場開轟,震撼大聯盟。(今日美國) 大谷昨擔任DH、第8棒,2局下首打席從葛塞特手中轟出中外野大號陽春砲,這一球飛行距離達449英尺(約137公尺),為個人大聯盟生涯最遠一轟,天使追成1:6落後,再靠4局後苦追,終場以13:9逆轉。 大谷單場4支1,5局下獲保送擠回1分,目前他以打者身分出賽4場,累積3轟、7分打點、打擊率3成89,連3場開轟則是繼松井秀喜後日籍球員第2人。談到這一轟,大谷表示,原以為是深遠飛球,沒想到竟是支全壘打,很高興。 大谷大聯盟生涯首勝和最遠一轟,苦主都是同一隊,運動家總教練梅爾文說,「他讓人印象深刻,你很少看到能在投手丘和打擊區都表現那麼好的球員。」  
羅志朋 2018-04-08
一朗敲2安 超越羅斯躍居世界安打王

一朗敲2安 超越羅斯躍居世界安打王

〔記者羅志朋/綜合報導〕馬林魚日籍球星鈴木一朗,今天對教士之戰擔任先發右外野手、第一棒,單場5支2,大聯盟生涯累積2979安,加上日職生涯1278安,美日職棒通算4257安,超越大聯盟安打王羅斯(Pete Rose)的4256安紀錄,正式成為世界安打王。 首局首打席一朗面對先發投手佩多摩(Luis Perdomo)擊出一壘邊線軟弱滾地球,教士捕手諾里斯(Derek Norris)接球後傳一壘已來不及抓到打者形成內野安打,3局上第2打席擊出投手面前滾地球遭刺殺,5局上第3打席遭三振。 7局上第4打席一朗又擊成投手面前滾地球遭刺殺,9局上第5打席他從後援投手羅德尼(Fernando Rodney)手中擊出右外野方向二壘安打,單場5支2,本季126支44、累積打擊率0.349。 大螢幕顯示一朗紀錄。(美聯社) 一朗日職生涯9季都效力歐力士,累積1278安,其中1994-1998年連續5季拿到洋聯安打王;2001年一朗轉戰大聯盟水手,新人球季起連10年單季超過200安,2004年更以單季262安寫下大聯盟紀錄,拿過7座美聯安打王(2001、2004、2006-2010)。 今年是一朗赴美發展第16個球季,前15季累積2935安,由於今年他已42歲,加上並非陣中主力先發外野手,開季前美媒並不看好他能在今年達成大聯盟生涯3000安紀錄里程碑,不過一朗很爭氣,本季已敲44安,目前只差21安,就可以完成大聯盟3000安。 一朗向觀眾致敬。(歐新社)
羅志朋 2016-06-16
陳金鋒哽咽宣布:今年球季打完就退休

陳金鋒哽咽宣布:今年球季打完就退休

〔記者羅志朋/台北報導〕「台灣鋒砲」陳金鋒昨選擇在接受民視專訪時,宣布他的生涯規劃,一開場他停頓長達二十五秒,表情凝重,接著說:「今年這個球季打完…」再沉思十秒,然後長嘆一口氣,幾乎哽咽地說:「就結束了。」宣告本季續留Lamigo桃猿一年,球季結束正式高掛球鞋。 台灣棒球史上最具代表性的球員陳金鋒,昨宣告續留Lamigo桃猿一年,今年球季結束將正式高掛球鞋。(資料照,記者林正堃攝) 月薪30萬續留桃猿 如同本報掌握的獨家消息,猿隊和陳金鋒簽下一年球員合約,月薪則從二十五萬元調升至三十萬元。猿隊領隊劉玠廷表示,因為陳金鋒是隊史第一位行使自由球員權利並續留的球員,加薪是肯定他的身價。 劉玠廷表示,球季結束陳金鋒是否會留下來轉任教練,這部分還沒談到,他強調:「合約何時達成共識不重要,結果比較重要。」一月九日猿隊在桃園舉行春訓開訓典禮,屆時陳金鋒也將穿上熟悉的五十二號球衣歸隊。 盼助隊達成3連霸 二○○六年一月五日La new熊宣布與陳金鋒簽下六年合約,前三年保障年薪共計三千萬元,後三年年薪象徵性加一萬,總額達三千零三萬元,成為中職史上最高薪球員。一晃眼十年過去了,陳金鋒說:「那時是職棒最不好的時候,到現在中職愈來愈好,感謝劉董事長(劉保佑)這麼看重我。」 本季仍以代打為主 陳金鋒昨受訪時語帶哽咽地宣布:「十年前的今天,我加入中職,十年後的今天,我宣布離開,從這裡開始,從這裡結束。」對於最後一季,陳金鋒說:「今年還是會準備以代打為主,或許球迷會覺得為什麼,但不能因為我影響球隊運作,畢竟棒球核心價值是贏球。」 陳金鋒最大希望是幫助猿隊達成三連霸,他表示,其實每一年目標都一樣,就是拿到總冠軍,但三連霸特別有意義,希望能和隊友一起完成,也希望球迷繼續為他加油。 今年將滿三十九歲的陳金鋒是第一個登上大聯盟的台灣球員,也是台灣隊不動第四棒,他的「鋒砲」在各項重大國際賽屢建奇功,加上他自我要求高,不僅成為年輕球員表率,在球迷心中更有不可抹滅的地位,被喻為台灣棒球最具代表性的球員之一。 對於弟弟陳金鋒再打一年就退休的宣言,統一獅首席教練陳連宏說,他事前完全不知道,陳連宏表示:「也差不多了,就讓他傳承給年輕一代,相信全世界棒球都一樣,該退就是要退,他已為棒球界盡最大能力。」
羅志朋 2016-01-07