黃國昌要當新中資集團的門神?

黃國昌要當新中資集團的門神?

黃國昌今天承認,接受大同市場派代表、三圓建設董事長王光祥邀請,同意參選獨立董事。

先別一股腦抹紅市場派就是中資,這樣對黃國昌太不公平了。說不定黃國昌打的中資與王光祥沒關係啊!

所以要還原事實。當年黃國昌打的市場派中資,主要是任國龍所屬的龍峰,透過雅興、維家去收購大同股權。

後來金管會也查了,確實這是中資繞道香港收購大同股權;所以任國龍被要求在6個月內出清。就這麼剛好,任國龍賣掉的大同股票,全都賣給王光祥,為什麼王光祥可以在半年內拿出53億元?因為王光祥把青島的土地賣給上海仲盛建設,而仲盛的大老闆就是任國龍啊!

因此,大同公司派就質疑了,王光祥是與任國龍、已被起訴的鄭文逸串通好,引進中資要來奪取大同。而向北檢告發王光祥違反「國家安全法」。

所以,就外觀與脈絡來看,黃國昌當年痛罵的任國龍,與現在黃國昌和惺惺相惜的王光祥,其實是同一股勢力,跟本就是黃國昌當年質疑的「新中資集團」。

這實在太精深了,不是我們這種凡夫俗子可以參透的。

舉例來說,過去馬英九任內有好幾個民進黨台北市議員在追打馬英九的富邦吃北銀案;如果富邦就找了徐國勇、徐佳青、李建昌去當富邦金控獨董,他們也欣然接受。外界會怎麼解讀?

但只有黃國昌被摸頭找去當門神,會被解讀為監督、改變企業文化、深入風暴核心呢!

https://tw.news.appledaily.com/headline/…/20181221/38211113/


大同新中資抓到了 顧立雄:月底處分
https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1236051
大同炒股案 偵辦中國金主任國龍
https://tw.appledaily.com/…/202…/NJNIGQFOQIZHFR3V4KSZMNISHU/
台商成中資引路人 炒股大同狠削11億
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3155202
被提名當大同公司獨董?黃國昌證實

 

未提供相片說明。

 

< 資料來源:曾韋禎facebook引用網址 >
分享文章:

最新文章: